• Пн-Вс 09:00—21:00
  • ул. Братиславская, д.16, корп.1

Диагностика депрессии

"Я не знаю, что происходит со мной. У меня нет желания что-то делать. Все, что я хочу - быть в покое. Почему это происходит со мной? Иногда кажется, что я снова вернусь в нормальное состояние, но в другой раз ... А сейчас даже принятия душа требует больших усилий ". Это типичные слова людей, которым нужна диагностика депрессии.Эти утверждения, а также заявление "никто меня не понимает", очень характерны для людей с депрессией. Возможно, последняя является одной из самых мучительных мыслей. Люди с психическими заболеваниями и расстройствами испытывают непонимание.


В случае депрессивных расстройств люди склонны думать о том, что те, кто страдает, являются слабыми трусами. Однако это не так. Уровень боли, который они испытывают, можно стерпеть только тогда, когда человек очень сильная. Вы должны иметь желание жить, чтобы идти дальше, несмотря на чувство обособленности от остального мира. Нет больше доказательств вашей силы воли, чем это.

Такое отношение возникает потому, что мы воспринимаем лишь то, что можем измерить или рассматривать как болезнь. Именно поэтому болезни, которые невозможно перевести в цифры, часто пренебрегают. Вот почему способность диагностировать депрессию с помощью анализа крови дает шанс этим людям. Они, наконец, смогут доказать, что их муки являются подлинными, это не плохой период в жизни и не слабый характер.

Возможна диагностика депрессии с помощью анализа крови?

Ученые Венского университета установили, что это расстройство связано с серотонином . Это вещество, которое отвечает за выработку положительных эмоций и идей.
Поэтому люди, страдающие депрессией, имеют низкий уровень этого вещества. Поэтому ученые начали работать над этим предположением.

Лукас Пезавас, руководитель исследования, говорит, что они обнаружили процесс производства серотонина в крови.

Белок SERT, расположенный на мембране клеток головного мозга, позволяет транспортировать серотонин. Главное открытие в том, что они обнаружили, что этот белок также присутствует в других органах. Среди них кишечник и система кровообращения. Кроме того, этот белок работает так же, как в мозге. Благодаря этому можно разработать гораздо большую "сеть депрессии", чем считалось ранее. Количество серотонина, содержащегося в тромбоцитах крови, будет свидетельствовать о том, что происходит в мозге. Ученые сопоставляли аналитические результаты с другими тестами, такими как магнитно-резонансная томография.



Революция приближается с каждым днем


Сеть депрессии - это так называемая "сеть в автоматическом режиме". Это название связано с тем, что когда она имеет дело со сложными идеями, она выключена. Однако когда мозг отдыхает, она активируется. Во время депрессии он прекращает работать должным образом, чтобы начали появляться негативные автоматические мысли. Согласно исследованию, анализу крови будет в ближайшее время достаточно для диагностики депрессии.

Зачем нужна диагностика депрессии

Это привлечет внимание к болезни. Никогда больше не будут в ней сомневаться, и тем, кто страдает нее, не придется терпеть критические замечания относительно своей болезни, обвинения в слабости духа или несостоятельности решить жизненные ситуации.
Многие пациенты жалуются на то, что их окружение думает, что они добрались до этой границы по своему усмотрению или из-за недостатка усилий.

В этом смысле диагностика депрессии поможет депрессивным лицам продемонстрировать правдивость своего дискомфорта из-за физический осмотр. Однако мы хотели бы обратить внимание на важность поддержки семьи в случае психических расстройствах. Когда у человека депрессия, ее самооценка падает. Поэтому если семьи и друзья показывают непонимание болезни, проблема усугубляется.