Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)

Сандостатин (ампулы 0,1мг/мл 5 шт)

Сандостатин (ампулы 0,1мг/мл 5 шт)
Артикул: 30988
Осталось 3 штуки
2 010 руб.
Количество:

Категории: Эндокринология

с этим товаром покупают
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Обзор

Действующее вещество
Октреотид* (Octreotide*)
Фармакологическое действие
Лекарственное средство является синтетическим производным гормона соматостатина, которое имеет сходные с ним фармакологические эффекты и более продолжительное действие. Сандостатин Лар способен снизить секрецию СТГ, ТТГ, он обладает антитиреоидным, спазмолитическим действием. С его помощью снижается кислотопродукция, моторика ЖКТ.Подавляется патологически повышенная секреция гормона роста, пептидов и серотонина, которые вырабатываются в гастроэнтерологической и панкреатической эндокринной системе.Сандостатин Лар нормализует секрецию гормона роста, которая провоцируется аргинином, инсулиновой гипогликемией и стрессом. Октреотид подавляет секрецию гормона роста. При введении октреотида не происходит феномен гиперсекреции гормонов по принципу "отрицательной обратной связи". Благодаря лекарственному средству Сандостатин Лар у больных акромегалией снижается концентрация гормона роста и/или соматомедин А в плазме. Клинически существенное понижение концентрации гормона роста было отмечено практически у всех пациентов, а содержание гормона роста в плазме (менее 5 нг/мл) нормализовалось почти у половины пациентов.У больных с карциноидными опухолями при лечении октреотидом симптомы заболевания становятся менее выраженными. Клиническое улучшение достигается путём понижения серотонина в плазме и выведения 5-гидроксииндолуксусной кислоты при мочеиспускании. Сандостатин ЛАР – это лекарственная форма октреотида продолжительного действия, предназначенная для внутримышечного введения с интервалом в один месяц, которая поддерживает стабильные терапевтические концентрации октреотида в сыворотке крови. Микросфера содержит полимерный матрикс, который служит носителем активного вещества. После подкожного введения разрушается микросфера в мышечной ткани, в результате чего длительно и постепенно высвобождается активное вещество.Показания: Сандостатин Лар назначают при Акромегалии (в случае если хирургическое лечение не принесло положительных результатов). Данное лекарственное средство применяют для кратковременного лечения в промежутках курсов лучевой терапии. Его назначают при глюкагономе, гастриноме, синдроме Золлингера-Эллисона. При инсулиноме (для контролирования гипогликемии перед операцией, а также лекарство используется как поддерживающая терапия). При опухолях, которые характеризуются гиперпродукцией соматолиберина - соматолибериномы.
Применение Сандостатина
Средство применяют при акромегалии для того, чтобы контролировать проявление заболевания снижать уровень ИФР-1 и гормон роста плазмы тогда, когда нет достаточного эффекта после лучевой терапии и хирургического лечения. Также применяют препарат при лечении больного акромегалией, отказавшегося от операции или если имеется противопоказание к ней, а также при краткосрочном лечении в отрезках времени между курсами по лучевой терапии и тем моментом, пока эффект не станет полным. Препарат применяют при секретирующей эндокринной опухоли желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы для того, чтобы контролировать симптомы.

Препарат не служит как противоопухолевый препарат, и в случае его применения пациенты данной категории не излечиваются. Контролируются симптомы рефрактерной диареи у людей, больных СПИДом. Осуществляют профилактику осложнений после проведения лечения Сандостатином и хирургической операции на поджелудочной железе. Останавливает кровотечение и проведение профилактики рецидива кровотечения из варикозных расширенных вен в пищеводе и желудке у тех, кто болеет циррозом печени.
Побочное действие Сандостатина
Основным побочным действием, которое отмечают после применения препарата, является реакция на том месте, где делалась инъекция препарата Сандостатин и реакция со стороны желудочно-кишечного тракта. Очень часто после применения препарата наблюдают диарею, боли в животе, метеоризмы, боли или раздражения на месте, где делалась инъекция препарата. Частота возникновения побочного эффекта со стороны желудочно-кишечного тракта может уменьшиться, если увеличить отрезок времени между едой и введением препарата.

Очень редко развивался острый панкреатит в первое время после применения препарата, и исчезал после того, как препарат отменяли. Также были случаи развития панкреатита, который связан с холелитиазом, при длительном применении препарата. Очень редко отмечаются случаи с нарушением функций щитовидной железы (пониженная или повышенная активность) и диспептическими симптомами.
Противопоказания
  Сандостатин Лар не рекомендуется назначать пациентам с гиперчувствительностью. А так же его следует принимать с осторожностью при холелитиазе, сахарном диабете, беременности и в период лактации. Дозировка:
 Лекарственное средство вводится обязательно глубоко в мышцу ягодицы. При вторичных инъекциях левую и правую стороны нужно чередовать. Суспензия готовится прямо перед введением. В день инъекции флакон с содержимым и ампулу с растворителем держат при комнатной температуре. Для больных с акромегалией, которым показано капельное введение Сандостатина рекомендуемая начальная доза 20 мг каждые четыре недели на протяжении трёх месяцев. Терапию Сандостатином ЛАР начинают только по завершению капельного введения Сандостатина. Далее доза корригируется в зависимости от концентрации в сыворотке ГР и ИФР 1, а также клинической симптоматики. Если за четыре месяца терапии не удалось достигнуть положительного эффекта, то дозу увеличивают до 30 мг, которая вводится через каждые 4 недели.
 Передозировка:
 В настоящее время существенных данных о передозировке Сандостатина ЛАР нет. Во время применения Сандостатина ЛАР по 90 мг через каждые 2 недели у пациентов с онкологическими образованиями не было замечено никаких непредусмотренных отрицательных явлений. При одноразовом внутривенном болюсном введении октреотида в дозе 1 мг взрослому больному могут отмечаться отрицательные явления в виде кратковременной брадикардии, приливов крови к лицу, спастических болей в брюшной полости, диареи, ощущения пустоты в желудке и тошноты.
Способ применения Сандостатина
Женщинам, находящимся в положении, и тем женщинам, кто кормит грудью, применение препарата назначают только тогда, когда необходимая польза для матери выше потенциального риска плоду или грудному ребенку.
У больных с нарушенной функцией печени рекомендуют коррекцию поддерживающей их дозы, так как есть данные о том, что T1/2 октреотид увеличивается у людей с заболеванием цирроза печени.
Корректировать режим дозирования препарата не нужно при нарушении функций почек.
Особые указания
В случае опухолей гипофиза, секретирующих гормонах роста, нужно тщательно наблюдать за больными, которые получают препарат, так как могут увеличиваться размеры опухолей с развивающимся осложнением сужения поля зрения. В таких случаях необходимо применять другой метод лечения.
Если развивается брадикардия на момент применения препарата, то нужно снижать дозу бета-адреноблокатора, блокатора кальциевого канала или препарата, который влияет на водный электролитный баланс. У некоторых больных может изменяться абсорбция жиров кишечника.
Больным, у которых дефицит витамина В12, и которые применяют препарат, в анамнезе рекомендуют контролирование содержания цианокобаламина в организме.
Что рекомендуют для ведения больных, лечащихся при помощи препарата Сандостатин, в отношении возникновения камней в желчном пузыре?
1. Для того чтобы назначить препарат больной должен обследовать желчный пузырь исходным ультразвуковым исследованием.
2. На момент лечения препаратом больной должен провести повторное ультразвуковое исследование желчного пузыря, лучше всего в интервале от 6 до 12 месяцев.
3. Если до начала лечения препаратом обнаруживаются камни в желчном пузыре, то нужно оценить потенциальное преимущество лечения препаратом в сравнении с вероятным риском, который связан с наличием камней.
Применение препарата может прекратиться или продолжиться. Это зависит от оценки соотношений пользы или риска. Все равно больного нужно лечить так, как и при другом случае желчнокаменной болезни, при клинических проявлениях. Для медикаментозного лечения включают использование нескольких препаратов с желчными кислотами.
Условия хранения Сандостатина
Упаковка должна храниться в том месте, где дети не смогут его достать, в холодном месте, в своей особой упаковке. Препарат должен храниться при температуре от 2 до 8 °С. Препарат Сандостатин не должен замораживаться. Должен предохраняться от воздействия солнечных лучей. Срок годности препарата составляет три года.

Отзывы

Сандостатин (ампулы 0,1мг/мл 5 шт) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

хиты продаж
  • 8 (495) 928-5-333
  • * пн - вс: с 9:00 до 21:00
  • Москва, ул. Братиславская, д.16, корп.1
  • +7 (925) 345-8908
  • aptekayg@gmail.com

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.