​​5 мифов об эрозии шейки матки


Эрозия шейки матки одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин, по медицинской статистик такой диагноз получает каждая вторая женщина. Многие женщины особо не осведомлены и считаю, что данное заболевание не страшное и пройдет само по себе, другие же наоборот считают, что это уже приговор, и идут записываться в онкодиспансер. Так давайте разберемся в страшилках, которыми мы пугаем друг друга.


Миф № 1. Внутриматочные спирали и частый секс провоцируют развитие эрозии

Такое может произойти, если спираль не правильно установлена, и при половом акте происходят постоянные травмирования шейки. А от частого секса в том случаи, если вы ведете половую жизнь с разными партнерами и не предохраняетесь, то риск заразиться половыми инфекциями очень велик, и это может спровоцировать развитие эрозии. Так что при правильной установке спирали и постоянному половому партнеру эрозия не грозит, но консультацию у гинеколога никто не отменял.

Миф № 2. Эрозией не болеют девственницы

Это ошибка и очень грубая. Эрозия может начаться у девочек из-за пренебрежения правил личной гигиены, при нарушении микрофлоры во влагалище, и из-за воспалительного процесса в матке. Лечение назначают совсем недетское, такое, как и взрослым женщинам.


Миф № 5 Зачем лечить эрозию, она сама пройдет

Не пройдет, а наоборот болезнь начнет прогрессировать, воспаление начнет распространяться на другие органы матки. А это может привести к бесплодию, или не способности вынашивать ребенка. Эрозия - это не зажившая рана и при каждом занятии сексом она будет травмироваться и выделять кровянистые выделения.

Миф № 4 Любая эрозия может или должна перерасти в рак

Если бы такое ужасное заболевание, как рак могли предугадывать, то его давно бы и смогли вылечить. На самом деле рак может начаться из-за постоянного воспалительного процесса в матке. Но это не значит, что эрозию не нужно лечить.


Миф № 5 Лечить эрозию можно, только прижигание

Эту страшилку любят рассказывать женщину старшего возраста молоды. На самом деле медицина все время движется в перед, и эрозию научились лечить безболезненными методами.
Главное правило в медицины - болезнь легче предотвратить, не же ли вылечить. Поэтому женщины должны хотя бы один раз в год проходить плановый осмотр у гинеколога, чтобы исключить ряд серьезных заболеваний. Наше здоровье зависит на прямую только от нас

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1