Аллергия на косметику

Каждая женщина стремиться быть красивой, и в этом ей помогает косметика. Но порой, красоту омрачает резкая негативная реакция на косметику. Аллергическая реакция – это одна из самых часто встречаемых реакций организма на аллерген. Аллергия на косметику может начаться абсолютно у любого человека, причем даже от привычных средств, но особенно подвержены ей люби с чувствительной и сухой кожей.

Причины аллергии

Абсолютна вся косметика содержит вредные компоненты консерванты, отдушки, красители, и именно эти компоненты вызывают аллергию. Многие не знают, что консерванты необходимы, чтобы увеличить срок годности косметики. Для приятного аромата используют отдушки, кстати они могут быть синтетическими и натуральными, и те и те способны вызвать аллергическую реакцию. Яркий цвет косметических средств далеко не заслуга входящих натуральных компонентов, это заслуга красителей. В косметике очень часто используют анилиновые краски, а они как известно – мощнейших аллерген.

К тому же не только входящие в состав косметики компоненты могут вызывать аллергию, но и другие факторы:
- не правильное питание, употребление вредной пищи, алкоголя, и кофе;
- диеты;
- стрессовые ситуации, нехватка витаминов, прием антибактериальных препаратов;
- косметические процедуры, которые могли повредить верхний слой кожи;
- неправильное применение косметики, использование просроченной косметики.
Кроме того, аллергия может начаться внезапно, это может быть связано с изменением гормонального фона, обмена веществ, крови. Именно эти причины зачастую объясняют непонятную аллергию на привычные косметические средства.


Тревожные сигналы:

- воспаление и зуд кожи;
- угревая сыпь;
- отек и шелушение век;
- заложенность носа.

Лечение аллергии

При первых проявлениях аллергии на косметику необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу. По перед этим необходимо полностью перестать пользоваться косметикой, очистить кожу от лишней косметики с помощью большого количества воды, а также можно сделать отвар из ромашки аптечной, он поможет немного снять воспаление и зуб. Далее необходимо принять антигистаминный препарат, можно Супрастин, Тагевил, Диазолин. Можно еще сделать отвар крапивы, отличное средство от аллергии. Купите в аптеке пачку «Крапивы», заварите по инструкции, и пейте по стакану два раза в день.
После того, как удастся справиться с аллергией, начинайте использовать косметику осторожно, по одно средству в день, чтобы выявить, на что у вас есть аллергия.


Будьте здоровы и красивы.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1