​Галитоз – дурной запах изо рта, или как справиться с дурно пахнущей проблемой?

Возможно для некоторых запах из рта не такая уж большая проблема, она не вредит имиджу, ведь ее даже не видно. Но не приятный запах очень сильно влияет на общее впечатление, после общения с человеком.


Еще в прошлом веке компания по разработке медицинских препаратов Lambert Pharmacal, дала данной патологии специальный медицинский термин – галитоз. Так же они предложили решить эту проблему с помощью ополаскивателя для полости рта.

Галитоз – это заболевание, которое требует лечения, или же можно регулярно, удачно скрывать запах с помощью подручных средств: жевательных конфет или ополаскивателя для полости рта.

Так как самостоятельно человек не может оценить свое дыхание, поэтому необходимо попросить помочь в данной близкого человека, или же пойти на прием к стоматологу.


Если же ваши ожидания были подтверждены и у вас действительно есть не приятный запах из-за рта, тогда вы должны знать, что 85-90% случаев, причина не приятного запаха кроется в полости рта. Поэтому для начало, стоит пересмотреть свои привычки, отказаться от дурно пахнущих продуктов (лук, чеснок, и другие продукты с ярко выраженными запахами). Более тщательно начать следить, за полостью рта, чаще чистить зубы, применять зубную нить, и главное не использовать ополаскиватели для полости рта. Если эта простая практика дала результаты, тогда Вам нечего переживать, продолжайте следить за собой, но если же запах не пропал, пора бить тревогу.

Тщательная гигиена рта не помогла, тогда давайте заглянем глубже, причиной запаха могут быть зубы с кариесом, пародонт, и плохо сделанные протезы, под которыми скапливаются остатки еды. Поэтому не стоит откладывать визит к стоматологу.

Очень часто причиной галитоза может стать гайморит, отит и даже больное горло. Найти причину зловонья в этих органах сможет лор-врач.
Еще одна проблема не приятного запаха из-за рта может скрываться в желудочно-кишечном тракте. Это может быть застой пищи из-за патологии привратника, это может быть грыжа в пищеводе, хроническая печеночная недостаточность, и даже онкология желудка.

Если уже мы затронули тему онкологии, тогда стоит отметить, что запах может быть не только из-за рака желудка, но и из-за рака легких. Галитоз – это всего лишь маленький тревожный звоночек, который необходимо проверить на консультации у врача.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1