Как избавиться от потрескавшихся губ

Губы имеют склонность к пересыханию, особенно в зимний и летний период. Это приносит немалый дискомфорт и заставляет нас принимать меры для того, чтобы избежать шелушения и растрескивания кожи на губах. Существует несколько простых способов, как предотвратить неприятности, связанные с огрубением и раздражением с кожей губ, и в случае уже образовавшихся трещин быстро избавиться от этой проблемы.

Совет первый:
Пейте больше жидкости. Если вы не пьете необходимое количество жидкости, ваш организм обезвоживается. В результате ваши кожные покровы, в том числе и губы, становятся сухими. Рекомендуется пить 8 стаканов очищенной воды в сутки, чтобы предотвратить пересыхание кожи.

Совет второй:
Попробуйте увлажнять воздух. Это особенно актуально в зимний период, так что установите увлажнитель в вашем доме, чтобы эта проблема вас не коснулась.

Совет третий:
Используйте огурец, чтобы помочь регидрировать губы. Просто разрежьте огурец на тонкие пластинки и держите их в течение 5-10 минут на коже губ.

Совет четвертый:
Используйте алоэ вера. Когда ваши губы потрескались, вы в конечном итоге имеете дело с небольшими трещинами, и алоэ вера сможет их излечить. Помимо этого алоэ успокоит боль и снимет воспаление.


Совет пятый:
Попробуйте бальзам для губ с керамидами. Ваши губы, как правило, имеют естественную защиту, но под действием окружающих факторов защитные свойства могут существенно снизиться. Лечение с керамидами помогает восстановить защиту и освежить потрескавшиеся губы.

Совет шестой:
Используйте крем с гидрокортизоном. Если другие решения не эффективны, вы можете использовать кортизол крем несколько раз в день, а лучше в ночное время. Только помните, чрезмерное использование гидрокортизона или других кортикостероидных кремов может вызвать периоральный дерматит - сыпь, которая возникает на лице вокруг губ.

Совет седьмой:
Используйте увлажняющий крем. Когда вы просыпаетесь утром, нанесите увлажняющий крем, чтобы обеспечить хорошее увлажнение в течение всего дня.

Совет восьмой:
Если причиной растрескивания и шелушения губ является наличие инфекции, например, герпес, используйте медикаментозное лечение. Местно с назначения врача могут применяться в зависимости от вида инфекции Ацикловир, Герпевир, Солкосерил, Левомеколь. Может потребоваться применение антибактериальных или антивирусных препаратов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1