​Откуда у взрослых людей прыщи?

К косметологу очень часто обращаются взрослые люди с проблемой акне, даже если у них не было проблем в юности. С чем же связано такое нарушение? Чаще всего, прыщи появляются от частых стрессов и гормонального дисбаланса.

Причины возрастных прыще
Изначально угревая сыпь считалась проблемой подростков переходного возраста, но последнее время такой проблемой стали страдать люди старшего возраста. Угревая сыть -хроническое воспаление сальных кожи, сальных желез.
Угревая сыпь проходит несколько этапов, которые следует знать:
- увеличение активности сальных желез;
- закупорка пор;
- увеличение патогенной флоры;
- воспаление.
В конце менструального цикла уменьшается количество женских гормонов, в вот число мужских гормонов наоборот увеличивается, начинает сильнее работать сильнее сальные железы, вырабатывается большее количество кожного сала, происходит закупорка пор, а за ним и появления акне. Обычно женщины которые страдают акне, должны наблюдаться у гинеколога-эндокринолога, в связи с тем что у них могут быть нарушение: полликистоз яичников, эндометриоз или опухоль, и даже инфекции могут вызывать акне. Поэтому если в конце цикла у вас появляться прыщи, стоит пройти осмотр у гинеколога.
Кроме нарушения по гинекологической части очень часто акне может появиться и от постоянных стрессов. В стрессовой ситуации повышается адреналин, и начинается сильнее работать сальные железы, появляются высыпания.
Взрослое высыпание все же отличается от подросткового акне, меньшим количеством прыщей и его называют мягким, и их локализации на подбородке и щеках.
Чтобы воспаление было менее заметным нужно постоянно следить за своей кожей, подбирать косметические средства под тип вашей кожи и постоянно ими пользоваться. А так же лечить внутренние заболевания, если они у вас обнаружены.
Как помочь вашей коже?
Прежде чем начинать лечение акне, важно знать в каком порядке его делать. Если вы решили сходить на чистку лица к косметологу или у себя дома, тогда стоит делать это во время овуляции. В период овуляции в крови наибольшее количество женских гормонов, а значит кожа менее чувствительна, сосуды не так расширены, а значит чистка пройдет более гладко. В этот период кожное сало не так сильно вырабатывается и это н приведет к закупорке и воспалению пор.
Для вашей кожи главное, чтобы в были здоровы, выполняли минимальное количество косметических средств: очищали кожу, увлажняли, питали и конечно же меньше нервничали.