Пилинги летом, что нужно знать

Пилинг - это самая востребованная косметическая процедура. Даже более популярная процедура, чем инъекция Ботекса и лазерная эпиляция. Клиентам очень нравиться данная процедура, после сеанса выходишь с посвежевшей кожей. Те кто еще не пробовал пилинг должны знать, что летний пилин отличается от зимнего.

Обладателям жирной кожи летом особое внимание нужно уделить коже . Вы сами отлично понимаете почему. В жару сальные железы работают в полную силу, от этого происходит усиление угревой сыпи, черные токи и не приятные ощущения на коже. Для пилинга жирной кожи отлично подходя салициловая кислота, азелаиновая и миндальные кислоты.


Срединный пилинг: можно с осторожностью


Средний пилинг - эффективная процедура по чистке лица, отличная корректировка постакне и многих проблем фотостарения.
Наши косметологи не советуют делать средний пилинг летом, говорят лучшее время для данной процедуры осенью. Но ж если вы решились все таки сделать пилинг летом, тогда вам нужно обязательно знать и строго выполнять ряд действий:
- загорела кожа, считается поврежденной, а пилинг только сильнее ее повредит;
- после процедуры желательно 2 недели не быть под прямыми лучами солнца, а то и вовсе прятаться от них;
- не разогревайте кожу, это считается поход в спорт зал, от физических нагрузок разогревается тело, сальные железы работают активнее, а это вам ни к чему. Так что забываем про спорт зал на 1 неделю. От жаркой погоды спасайтесь всеми возможными способами;
- осторожно с очками, тугая оправа может повредить кожу и даже оставить ранки;
- поход в бассейн откладываем на пару дней, хлорированная вода может вызвать сухость и раздражение;
- и самое последнее, что многие не выполняют, это постпилинговый уход, многие читают, что это развод со стороны косметолога. Но это совсем не так, обязательно нужен восстанавливающий уход,мази Бепантен ни как не хватит.



Бывает такое, что на пилинг аллергия тогда его можно заменить на аппаратную, механическую шлифовку. Ее так называли раньше, косметология тоже не стоит на месте, сейчас эта процедура получила новое название «дермальной инфузии» С помощью насадки полируется кожа, одновременно впрыскивается лечебная сыворотка. Очень эффективная, безболезненная процедура, которая не требует особо серьезного последующего ухода.
В любом случаи, летом нужно придерживаться правила - не навредить. Ухаживайте за коже, пейте больше воды и отдыхайте, все это принесёт результаты.