Почему зимой стареет кожа и как ее защитить?

Прямые солнечные лучи - это не единственный враг кожи. На самом деле зимой она страдает еще больше, чем летом от мороза, ветра и перепадов температур. Как защитить себя от холода и преждевременного старения, возможно сохранять здоровый вид кожи зимой?


Очень вредными для кожи является микрокристалликов льда, которые незаметны на глаз. Во время сильного ветра они травмируют эпидермис и образуют микротрещинки. Все взаимосвязано: из-за перепадов температур способность кожи вырабатывать коллаген и гиалуроновую кислоту уменьшается, она становится менее эластичной и более восприимчивой к воздействию внешних факторов. Это может проявиться зудом, покраснением, шелушением. Также из-за перепадов температур может возникнуть сосудистая сеточка на лице. А сухой воздух и мороз уменьшают естественную влажность кожи, и старения уже не за горами.

Уже давно замечено, что в холодное время жирная кожа становится нормальной, нормальная - к сухой, а сухая становится очень сухой и чувствительной. При этом абсолютно все страдают от обезвоживания.



Как же бороться за свою красоту зимой?

Главное - помнить об увлажнении кожи. Лучше наносить специальный крем на ночь, после душа. Также можно увлажнять кожу и в течение дня, но делать это не менее, чем за час до выхода на улицу. Выбирать следует крем более густой и жирной текстуры с питательными и защитными функциями. Умывать лицо надо прохладной водой, а не горячей, которая еще больше высушит кожу. По этой же причине лучше воздержаться от горячей ванны или сауны, ведь, как уже было отмечено, резкие изменения температур сушат и раздражают кожу. Старайтесь увлажнять воздух в помещении, ведь через отопления оно становится очень сухим. Максимально закрывайте лицо и руки от порывов ветра, хорошо и тепло одевайтесь. И помните: последствия старения кожи зимой будут заметны и впоследствии, поэтому не пренебрегайте простыми правилами ухода за собой, если хотите хорошо выглядеть.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1