Завтрак-полезное начало дня

Правильное питание, с чего нужно начать? Конечно же с завтрака. Завтрак обязательная часть распорядка дня. Утренний прием пищи главный пункт в рационе. Диетологи уже давно сказали, что утреннее меню должно быть полноценное и сбалансированное, как для взрослых так и для детей. В нашем современном суматошном мире о завтраке многие забывают, не зная о том что завтрак влияет на работоспособность человека в течении всего дня.


Зачем завтрак детям?

Детям завтрак нужен обязательно, в при первом приеме пищи дети получают наибольшее количество питательных элементов, меньше страдают от лишнего веса, и наиболее физически активны. На самом деле завтрак придумали в 20-м веке. И завтракали крестьяне, которые рано утром покидали дом, и трудились тяжелым физическим трудом.


Пища для ума

Британские учены после ряда эксперементов и опытов изучили 43 работы и предоставили такие утверждения:

- ваша работа требует внимания, точного исполнения, хорошей памяти, то вам обязательно нужно позавтракать;

- на внимательность влияет гликемический индекс;

- эффект от принятия утренней пищи наступает через 3 часа, после того как вы покушали;

- размер и энергический баланс влияют на психические функции организма.

В науке, как и везде бывают исключения, чувство голода подталкивает на рискованные решения. Голод дает возможность нашему телу работать более слажено. Так что если у вас на завтра запланированы смелые и ловкие задачи, то завтракать не обязательно.

Завтрак и вес человека!

Диетологи нас убеждают завтракать нужно обязательно, пропущенный завтрак ведет к перееданию вечером. Считается, что калорийный завтрак повышает уровень физической нагрузки, тем самым и увеличиваются энергозатраты организма.


Что кушать на завтрак?

Для людей у кого нарушен обмен веществ, день желательно начинать с белкой пищи. Если же ожирения и лишнего веса нет, то завтрак может быть высоко углеводным. Сладкое с утра можно. Ни как нет, во многих диетах написано, что сладкое с утра можно, так как в течения дня все пойдет в расход, для людей с медленным метаболизмом, не пойдет в расход, а пойдет в запас жировой ткани. Каша, цельно зерновые завтраки помогают держать в норме уровень сахара в крови. И на по следок можно сделать вывод, завтракать нужно обязательно особенно детям и подросткам, из-за их активного роста организм должен получать как можно больше питательных компонентов. Ну а взрослые решат сами, как для них лучше, какая их сегодня ожидает работа, умственная или физическая.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1