Грысть ногти полезно!?

Кто бы мог подумать, что грызть ногти полезно. Многие из нас помнят, как нам не разрешали грызть ногти, родители говорили, что это не гигиенично, будет болеть живот и многие другие неприятности. Но совсем недавно ученые опровергли это утверждение, и проведя новые исследования, заявили, что грызть ногти и сосать пальцы не вредно, а даже полезно. До этого времени сосать пальцы было не прилично и очень не гигеенично, ведь под ногтевой пластиной у человека очень много болезнетворных микробов. К примеру золотистый стафилококк, обычно находиться в фекалиях, но так же размножается у нас под ногтями. Очень часто вирусом герпеса можно заразиться от такой не приятной привычки.


Ученые Новой Зеландии, решили провести эксперименты, и взглянуть на данную привычку с обратной стороны. В ходе изучения эксперемента, результаты которго были изложены в журнале Pediatrics, ученые из университета Новой Зеландии Отаго следили за самочувствием 1037 деток от рождения по зрелого возраста. Родители детей составляли отчеты, о том как частоих дети засовывали пальцы и какие были после этого последствия. Результаты исследований очень удивили, оказалось, те дети, которые тащат собственные пальчики в рот, в меньшей мере могут стать аллергиками. К примеру, среди 13-летних детей, которые имели повадку сосать или грызть ногти, оказывается на 10 % меньше аллергиков, нежели среди ровесников, которые не имели такой вредной привычки. Через двадцать лет сново были проведены анализы кожных покровов, которые показали, что аллергиков все так же меньше 10 %. Ученые подразумевают, что дети которые не содержались родителями в так званой стерильной чистоте, менее подвержен инфекциям и разным заболеванием, так как таким способом укрепляли свою иммунную систему.


«Тренированный» иммунитет таких деток способен наиболее лучше отличить болезнетворные, чужие бактерии от их безопасных аналогов. Но все же, не обязательно, таким способом защищать ребенка от аллергии, сейчас очень много альтернативного лечения. К примеру, в согласовании с той ведь «гигиенической аксиомой» аллергии наименее подвержены детки, у которых есть домашние животные , либо детки, которые живут на ферме, и имеют домашнее хозяйство, и их обстановка далека от стерильной. Но все же аллергия в наше время очень частое заболевание, которое очень сложно вылечить, скорее его можно поддерживать антигистаминными средствами, такими как зодак, кларитин, супрастин. На нашем сайте http://aptekayg.ru в разделе лекарства от аллергии вы найдете много других противоаллергических средств, с полным подробным описание

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1