​6 мифов о пищевых отравлениях

Многие из нас придерживают одного, не правильного правила: «то что лежит в холодильнике не может испортится». Очень часто, уезжая на несколько дней за город, мы оставляем продукты в холодильнике, в надежде на то, что они не испортятся, На самом деле мы оставляем «бомбу замедленного действия» .



В Европе были проведены исследования, которые показали, что люди имеющие современные холодильники с современной системой без заморозки, не моются годами, так как они не требуют постоянной разморозки. Только на одном ящике содержится в 500-700раз больше кишечных паразитов, которые могут вызвать серьезные пищевые расстройства.

Миф 1. Просроченным продуктом должны отравится все те, кто его ел.

Это не правда, все зависит от вида бактерии, от степени распространения ее на продукте. Что касается молочных продуктов, то здесь распространения бактерий происходит одинаково, и все кто съест порченную еду, получат отравление.

Миф 2. Просроченный продукт можно нейтрализовать алкоголем, и тогда отравления не будет.

Большее количество болезнетворных бактерий не возможно нейтрализовать с помощью алкоголя, наоборот такой дуэт может вызвать еще и отравление алкоголем.


Миф 3. От тошноты лучшее средство рвота

Тошнота — это не обязательно признак отравления, это реакция центральной нервной системы, попадая в организм, они затрагивают рвотный цент в коре головного мозга. Тошнота первый признак, который требует немедленного обращения к врачу.

Миф 4. При первых признаках отравления нужно принять несколько таблеток активированного угля

Да это правда, уголь активированный помогает, организму быстрее вывести токсины кроме того такими свойствами обладают Энтерогель, Полисорб. Главное нужно знать, что эти препараты необходимо принимать 2-3 дней, в противном случаи вместе с токсинами будут выводиться и полезные вещества.


Миф 5. От поноса, нужно выпить лекарство от диареи

При диарее, необходимо возобновить водный баланс организма, с этим лучше всего справляется народное средство: половину столовой ложки развести в стакане теплой воды, после чего его выпить.

Миф 6. Чашка сладкого, крепкого чая после отравления, лучшее средство восстановления

Сладкий крепкий чай восполняет потерянный уровень глюкозы в крови, а так повышает давление, что благоприятно сказывается на общем состоянии больного.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1