​Гельминты, меры профилактики и лечение

Глистные инвазии - одно из наиболее распространенных паразитарных заболеваний человека. Вызывается паразитическими червями, которые обитают внутри организма. Существует более 300 видов заболеваний, связанных с заражением человека гельминтами. Они разделяются на кишечные, когда глисты обитают в кишечнике, и внекишечные, при которых личинки и взрослые особи поселяются в мышцах и органах.


Чаще всего встречаются такие глистные заболевания, как энтеробиоз, вызванный острицами, лямблиоз - соответственно лямблиями и аскаридоз, который вызывают крупные черви аскариды. Обычно заражение глистами может произойти через грязные руки и плохообработанные продукты. Также не последнюю роль в заражении глистами играют насекомые: мухи, тараканы, комары, которые способны переносить на своих лапках и хоботках яйца паразитов. Домашние животные тоже являются переносчиками глистов, поэтому при контакте с ними следует соблюдать правила гигиены - мыть руки с мылом и тщательно вычищать грязь под ногтями.



Симптоматика заражения глистами достаточно прозрачна. У больного могут появиться тошнота, рвота, кишечные расстройства, анальный зуд, ухудшиться аппетит. К перечисленным симптомам могут добавиться аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожной сыпи и приводящие к бронхиальной астме. Также глисты могут существенно подорвать иммунитет, и, как следствие, привести к развитию инфекционных заболеваний.


Как лечить гельминтоз?

При избавлении от гельминтов применяются различные противоглистные препараты. Выбор средства зависит от вида гельминтов и назначается врачом. Наиболее часто применяемые лекарства, эффективные в борьбе с глистами - это Пирантел, Пиперазин, Вермокс, Декарис, Вормин и Немозол. Вообще на сегодняшний день существует более 10 антигельминтных препаратов, которые имеют широкую активность в отношении к различным видам глистов.



Так как не все лекарственные средства действуют на яйца и личинки глистов, из-за большого риска реинвазии рекомендуется повторить курс назначенного врачом лечения через 2-3 недели.


В отношении гельминтов хорошо себя зарекомендовали народные методы. Так наиболее популярным способом избавления от глистов считается употребление отвара пижмы и сырых тыквенных семечек. 300 г. сырых семян тыквы или смешанных с медом, съеденных натощак, помогут вам избавиться от нежеланных гостей в вашем организме.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1