​Гемолакрия, или кровавые слезы

Гемолакрия (слезы крови), очень редкое состояние, в ходе которого человек плачет кровью. Гемолакрия, обычно является симптомом заболевания, но в некоторых случаях может развиваться спонтанно.

Гемолакрия, или кровавые слезы


Кровавые слезы является очень редким заболеванием. Концентрация в крови в слезах может быть очень низкой - тогда кровь может быть обнаружена только в лаборатории. Если концентрация высока, это может создать впечатление, кровотечение из глаз.
Гемолакрия была впервые диагностирована в шестнадцатом веке итальянским врачом. Он изучал монахиню, у которой появилась слеза крови в начале менструации, тогда предположили, что кровавые слезы - это результат, так называемой замены менструаций.


Причины кровавых слез

Наиболее распространенная причина заболевание, являются воспалительное состояние, например, бактериальный конъюнктивит, химический конъюнктивит, что обусловлено раздражением оболочки глаза. Слезы с примесью крови, также могут быть симптомом серьезного заболевание, это может быть рак глаза (например опухоли слезной железы) или рак головного мозга (опухоль, которая расположена близко к глазу, и давит на кровеносные сосуды, что приводит к их разрыву). Гемолакрия также может быть результатом травмы головы, закупорка слезных протоков, сгустков крови, по мнению исследователей из других причин кровотечения из глаз может быть также экстремальным стресс или психического расстройства. Вы должны знать, что кровавые слезы могут быть проявлением проявляться в виде некоторых системных инфекций, например. Геморрагической лихорадки, которая возникает в ходе разрыва кровеносных сосудов, что приводит к многочисленным кровотечением.
Иногда определить причину кровавых слез не представляется возможным.



Гемолакрия (слезы с кровью) - лечение


Лечение
зависит от причины. Следует знать, что гемолакрия можно спутать с тяжелой анемии, опухоли сосудистого заболевания, Ослер-Вебера-Ослера, гемофилия и другие заболевания, в частности заболевания свертываемости крови.
Гемолакрияне является не опасным для жизни состоянием и обычно исчезает так же внезапно, как оказалось, без лечения.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1