​Как бороться с остеопорозом

Остеопороз - это болезнь костной системы, при которой уменьшается масса и плотность костей. Как правило, данное заболевание становится причиной переломов, особенно это касается позвоночника, запястий и шейки бедра. Чаще всего остеопорозом болеют женщины и мужчины старше 50 лет, но иногда проблемы с костями возникают в детском и подростковом возрасте.


Обычно потеря костной массы происходит постепенно, на протяжении длительного времени. Причина этой патологии заключается в недостаточном балансе кальция и фосфора, в которых нуждается костная ткань. Обычно это случается, когда по каким-то причинам в организм в недостаточном количестве поступают данные вещества, и он пытается восполнить их запасы из костной системы. Иногда это происходит из-за недостаточного количества гормонов, в частности у мужчин андрогенов, а у женщин, особенно в климактерический период, эстрогенов. Также нарушения в костной системе могут произойти из-за нехватки в организме кальция и витамина D, болезней, связанных с эндокринной системой, и при недостаточных физических нагрузках.

Чаще всего больной даже не подозревает у себя такую проблему, пока не случается перелом. Но это нередко бывает поздним сигналом болезни, когда ситуация уже настолько запущена, что может нанести серьезный урон здоровью.


Лечение заболевания

Терапевтическое лечение, как правило, направлено на восстановление утраченных минералов, увеличение плотности костной массы и уменьшение болевого синдрома, связанного с данной болезнью. Также хороший лечебный эффект оказывает диета, в которую включены продукты с необходимым количеством кальция и витамина D.

Женщинам может быть назначено лечение эстрогенами. Если по каким-то причинам лечение эстрогенами противопоказано, могут быть назначены селективные модуляторы рецепторов эстрогена, например, ралоксифен (Эвиста). В качестве заместительной терапии для увеличения костной массы необходимо принимать кальций и витамин D.

Кроме того, больному показан прием биофосфанатов, принимаемых как перорально (алендронат, ризедронат, этидронат), так и внутривенно (золедронат - Рекласт, Акласта). Эти лекарственные средства замедляют потерю костной массы и повышают минеральную плотность костей. В некоторых случаях назначаются гормоны Кальцитонин (Миакальцик) и Терипаратайд (Фортео), участвующие в регуляции обмена кальция и / или фосфатов в организме.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1