​Как избавиться от выпирающих косточек на ногах?

Выпирающую косточку на стопах иначе называют вальгусным отклонением, причины ее образования достаточно просты — это неудобная, некачественная обувь, а также неправильное питание. Как ни странно, но именно наша собственная безалаберность способна вызывать такое неприятное и неэстетическое образование. В основную категорию, страдающих вальгусным отклонением попадают в основом женщины, которые очень любят носить тесную обувь. Такой нарост, как правило способен образовываться в течение многих лет и лишь на последних стадиях начинает очень быстро увеличиваться. Неправильное питание и чрезмерное употребление соленой пищи и химикатов в ней, способны откладываться именно в ногах.



Методы лечения вальгусного отклонения

Запущенные стадии «косточек» на ногах можно вылечить только хирургическим путем, однако до этой стадии доходят крайне редко, так как беспокоить и болеть косточка начинает намного раньше. Все нижеописанные меры по борьбе с косточками на ногах необходимо применять одновременно:

1) Диета — следить за своим питанием важно, конечно, не только для профилактики наростов на ногах, но и для многих других процессов в организме. Необходимо исключить блюда, которые могут спровоцировать нагрузку суставов при переваривании.

2) Физические упражнения для ног. Существуют комплексы, специально разработанных упражнений для предотвращения и борьбы с вальгусными отклонениями. Например, поднять с пола карандаш пальцами ног, желательно повторять ежедневно по 10 раз минимум.

3) Качественная и удобная обувь, так как основной причиной таких образований является именно носка неправильной обуви, то и мерой реабилитации может являться отказ от неудобной обуви. При обнаружении вальгусных отклонений полностью откажитесь от высоких каблуков, узкой обуви, синтетических материалов обуви и одежды.

4) Врачебная физиотерапия — ультразвуковое разбивание шишки изнутри, лечение грязями. Данные процедуры проводятся по рекомендации врача.

5) Массаж стоп и ног может привезти к облегчению болевого синдрома и постепенному рассасыванию нароста. Однако процедура требует кропотливого труда.

Существуют случаи, когда большие косточки невозможно удалить даже хирургически, в таком случае на палец пациента накладывается шина, которая постепенно исправляет искривление пальца, к которому приводит запущенность и невнимательность к собственному организму. Медикаментозное лечение прописывают при данном заболевании редко.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1