​Как можно избавиться от натоптышей

Натоптыш - это участок ороговевших клеток на поверхности кожных покровов. Таким образом эпидермис реагирует на трение и механическое воздействие. Как правило, мозоли и натоптыши появляются на подошве ног вследствие неправильно подобранной обуви.



Обычно этой проблемой страдают женщины, так как у подавляющего большинства в гардеробе имеется несколько пар туфель на высоком каблуке и шпильке. Из-за неправильного распределения веса на ступнях образуются сухие мозоли. Еще причинами такой неприятной патологии могут стать болезни внутренних органов и плоскостопие.

Как правило, от свежих мозолей можно избавиться самостоятельно, применив некоторые медикаментозные средства. Однако с запущенными натоптышами необходимо обращаться к специалисту, так как самолечение может вызвать осложнения.

Удаление застарелых мозолей обычно проводится хирургом. При этом специалист должен соблюдать стерильные условия, чтобы инфекция случайно не попала в открытую рану.

От недавнего натоптыша помогут избавиться кератолитические средства, купить которые можно в аптеке. Чаще всего в состав таких препаратов входит салициловая кислота, которая является прекрасным антисептиком и способствует размягчению и удалению ороговевших клеток, а также ланолин, вазелин и разные лекарственные растения.

Кератолитические средства выпускаются в виде мазей и кремов, которые следует наносить строго на сухую мозоль, стараясь не затрагивать здоровые участки кожи. При нанесении кератолитического средства следует надевать медицинские перчатки.



Препараты, которые относятся к кератолитическим средствам:

Крем "Супер антимозолин". В состав данного средства входят карбамид и молочная кислота, которые хорошо увлажняют кожу и размягчают натоптыш. После чего ороговевший слой удаляется при помощи специальной лопаточки.

Мазь "Бенсалитин", состоящая из салициловой и бензойной кислот. Ороговевшую кожу следует обрабатывать многократно с интервалами в несколько часов. несмотря на то, что данный способ может показаться немного утомительным, с помощью данного средства можно избавиться достаточно быстро.

Крем "Намозоль-911" - достаточно эффективное средство от мозолей и натоптышей. Состоит из экстракта чайного дерева, поэтому крем обладает заживляющим свойством. Средство обычно наносится перед сном, поэтому одного тюбика должно хватить для многократного применения.

Пластырь "Салипод" обладает противомикробным эффектом и способствует размягчению кожного покрова. Салициловая кислота, которая является активным компонентом, свободно проникает в эпидермис и удаляет ороговевший слой.


Написать комментарий

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1