​Как устранить запах перегара при помощи аптечных средств

Наверняка каждый из вас не раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением, как перегар. Принято считать, что в основном это происходит после бурных застолий со значительным количеством спиртного. Хотя существуют и другие причины возникновения перегара, не имеющие никакого отношения к употреблению алкоголя.

Нередко такое патологическое состояние возникает у людей с заболеваниями лор-органов и кишечника, и может наблюдаться даже при паразитарных инвазиях и дисбактериозе. Иногда проявление перегара ощущается при дисфункции щитовидной железы и при дискинезии желчных протоков. С медицинской точки зрения перегар это газообразный уксусный альдегид, образованный в результате распада алкоголя. Медицинские средства для устранения перегара

Сегодня фармакологическая промышленность выпускает достаточно средств для борьбы с таким патологическим явлением, как перегар. Одними из самых эффективных являются Алка-Зельтцер, Антиполицай и Антипохмелин.

В состав препаратов входят ароматизированные отдушки, витамины и вещества, устраняющие похмельный синдром (корень солодки, сахароза, гуммиарабик). Выпускаются такие средства в форме леденцов, пастилок или спрея. Многие пациенты отмечают, что после применения лекарственных средств у них исчезает ощущение тяжести и тошноты.

Активированный уголь тоже часто применяется для избавления от похмельного синдрома. Но принимать его рекомендуется сразу же перед застольем.

При болезнях горла устранить запах перегара можно с помощью Ингалипта, Пропосола, Гегсорала. Также эффективным средством считается Глутаргин и препараты, в состав которых входит Янтарная кислота: Гутен Морге, Лимонтара, Алкалин, Бизон, Зорекс.

Эти лекарственные средства действуют не только на устранение неприятного запаха, но и помогают стабилизировать состояние человека, особенно если его беспокоят головные боли и приступы тошноты. С их помощью можно достаточно быстро избавиться от похмельного синдрома и восстановить работоспособность.

Если под рукой нет эффективных медикаментозных средств, а требуется срочно устранить запах после употребления алкоголя, можно прибегнуть к старому проверенному способу просто разжевать несколько зернышек кофе. Либо же использовать растения с сильно выраженным запахом: мелису, мяту, гвоздику, петрушку или корицу.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1