​Периартрит плечевого сустава

Нередко возникает такая проблема, когда тяжело поднять руку из-за сильных болей в плече после физических нагрузок, но бывает, что боль в плечевом суставе возникает и без видимых причин. Чаще всего это происходит из-за воспаления сухожилий плеча, другими словами – плечевого периартрита.

Как правило, от периартрита страдают люди от 30 до 50 лет вне зависимости от пола. Причинами появления этой неприятной болезни могут быть, как различные травмы плеча, так и просто значительные перегрузки сустава. Поэтому не удивительно, что периартрит плечевого сустава зачастую воспаляется у людей определенных профессий, связанных с частыми поднятиями рук: штукатуры, маляры, спортсмены. Бывают случаи, когда периартрит плечевого сустава развивается после инфаркта миокарда. После инфаркта происходит отмирание некоторых кровеносных сосудов, что становится причиной воспаления сухожилий в плечевом суставе. Болезни печени, позвоночника также могут быть причиной развития плечевого периартрита.

Симптоматика плечевого периартрита

Слабые периодические ноющие боли в плечевом суставе – это первый признак воспалительного процесса. В начальной форме периартрита попытка поднять конечность вверх у больного может причинить боль и дискомфорт, но в то же время в спокойном состоянии плечо может вообще не причинять никаких неудобств. При отсутствии лечения периартрит переходит из начальной стадии в острую форму, поэтому необходимо сразу же обращаться к ортопеду. В острой форме периартрита намного усиливаются боли в плече. Вследствие этого подвижность рук сильно ухудшается, появляется припухлость в районе плечевого сустава. В этом случае, даже при правильном лечении, болевые ощущения могут ощущаться до нескольких недель.

Также необходимо знать, что нередки случаи, когда периартрит перерастает из острой формы в хроническую. В этом случае периодически могут возникать незначительные болевые ощущения в районе плеча. Обычно такое происходит ночью, из-за чего больной не может уснуть, и это в итоге может привести к развитию бессонницы.

Лечение

Чтобы снять воспалительный процесс в плечевом суставе и уменьшить болезненные ощущения, следует принимать противовoспалительные нестерoидные препараты - парацетомол, аспирин, ибупрофен, диклофенак и т.д. При очень сильных болях можно сделать пeриартикулярныe блoкады с испoльзованием новокаина. При этом не рекомендуется фиксировать плечевой сустав. Когда болевые симптомы уменьшатся, можно будет начинать делать специальную суставную гимнастику для возвращения нормальной подвижности плеча. При хронической форме периартрита необходимо прикладывать компрессы с демиксидом, которые не дадут развиваться воспалительному процессу.

Если вовремя начать лечение периартрита сустава и не допустить перехода его в острую, а тем более хроническую формы, то можно легко добиться его полного излечения и сохранить полную подвижность плечевого сустава.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1