​Топ 5 эффективных препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

К сожалению насморк самый популярный вид недуга у ребенка, и настигнуть он может в любой момент и в любом возрасте. От заложенности носа ребенок очень страдает, плохо спит, плохо кушает, а младенцы и во всем могут из-за насморка терять в весе. Именно поэтому вашему ребенку так важно правильное лечение, которое поможет ему свободно дышать. Как правило, насморк или ринит – это не самостоятельное заболевание, это скорее симптом простуды, ОРВИ, ОРЗИ или гриппа, поэтому если у вашего ребенка кроме насморка повышена температура тела, или кашель, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Если же кроме насморка ничего нет, тогда можно попробовать вылечить насморк самостоятельно.

насморк у ребенка
Лекарственных препаратов для лечения насморка множество, однако для детей младшего возраста имеют ограничения, малышам до года не рекомендуется использовать спреи, лучше использовать капли. Рассмотрим пятерку популярных лекарств от насморка.

Аква Марис

Аква Марис - фильтрованная морская вода с небольшим содержанием натуральных элементов (натрий, магний, кальций). Детям назначают Аква Марис очень часто:

- При любом виде насморка.
- При аденотите.
- При аллергии.
- В качестве профилактического препарата.
- Для увлажнение носовых проходов.
Для удобства родителей, Аква Марис выпускают в каплях для носа и в виде спрея, со удобной насадкой. Капли можно использовать с самого рождения, спрей назначают после года. Аква Марис не имеет противопоказания, и редко когда вызывает аллергические реакции.

Аква Марис



Аквалор Беби

Аквалор Беби – еще один препарат в основе которого содержится морская вода из Адриатического моря, в состав препарата входят полезные микроэлементы Кроме очищения слизистой, препарат имеет противовоспалительное действие, а также повышает иммунитет.

Аквалор Беби назначают:
- Для лечения гриппа, ОРВИ, синусита, аденотита.
- В качестве гигиенического средства.

Аквалор Беби

Назол Беби – препарат с содержанием сосудосуживающих препаратов, а также в его состав входит фенилэфрином. После применения Назол Беби дыхание не надолго становиться свободным, за счет уменьшения отёка слизистой носа. Препарат назначают для лечения:
- Простуды, грипп, ОРВИ.
- Аллергии.

Назол Беби



Отривин Беби

Отривин Беби- это профилактический препарат для очищения носовых проходов. В состав препарата входит физраствор, который отлично увлажняет слизистую носа.

Отривин Беби



Виброцил – популярный сосудосуживающий препарат, в основе которого лежит фенилэфрин и диметинден, а так же лавандовое масло. Отлично справляется с отёком носовой полости и облегчает дыхание.
Можно применять при любом насморке, а так же остром отите.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1