Тромбофлебит — опасное заболевание, которое нужно лечить

Тромбофлебит — это серьезное заболевание, которое подстерегает все более молодую часть населения. Само заболевание является осложнением или побочным при течении других, например, таких, как варикозное расширение вен или варикоз, как его называют в народе. При варикозе, который может длиться годами, вены человека становятся слабыми, стенки теряют чувствительность, происходит сужение вен, а кровь, которая должна циркулировать, попросту застаивается, что может привезти к воспалительным процессам, если в крови оказывается бактерия, которую при нормальных здоровых венах, организм в силах побороть. Вот такое образование тромба в местах воспаления венозных стенок и называется тромбофлебит. Заболевание очень опасное, так как может привезти к дисфункции конечностей и даже ампутации. Тромбофлебит поражает только нижние конечности человеческого организма и, как правило, жертвами болезни являются женщины.



Причины тромбофлебита

1) Варикозное расширение вен. С этой проблемой сталкиваются 60% женщин, которые не относятся с должной серьезностью к данному заболеванию в то время, как этот недуг может принести серьезный ущерб вашему телу. Если не начать лечение варикоза вовремя. То результатом может стать хронический тромбофлебит.

2) Застой крови на фоне приема медицинских препаратов долгое время. В таком случае кровь так медленно передвигается по венам и обновляется, что может возникнуть воспаление стенок вен.

3) Травма, нанесенная венам также может стать причиной формирования тромбофлебита, такие травмы могут случиться при хирургическом вмешательстве или сильных ушибах человека.


Чтобы продиагностировать тромбофлебит самостоятельно, достаточно пронаблюдать за некоторыми симптомами, которые могут у вас проявляться в течение какого-то времени.

1) Постоянная усталость ног, боли в точечных местах на ногах

2) При прощупывании появление наиболее твердых участков вдоль вен

3) Опухание конечностей

4) Повышение температуры

5) Головные боли и слабость

Лечение тромбофлебита

При проявлении симптомов тромбофлебита, необходимо прежде всего вызвать скорую помощь, так как болезнь действительно серьезная. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением: разминать, втирать мази, прогревать или заниматься физическими упражнениями, так как тромб может оторваться и создать еще большие проблемы.


Лечение делится на хирургическое или медикаментозное (чаще вкупе)

К хирургическому вмешательству, чаще всего, прибегают при серьезной запущенной стадии болезни, когда медикаментозное лечение уже не в состоянии помочь. Однако после проведения операции, врачом прописываются медикаменты, которые помогают быстрому заживлению и восстановлению организма после операции.

1) Нестероидные противовоспалительные средства (капрофен)

2) Препараты, снимающие отек (Вобэнзим)

3) Препараты для разжижения крови (трентал)

4) Гепариновые мази и таблетки для укрепления стенок сосудов и вен

5) Препараты для укрепления стенок вен и сосудов широкого спектра (рутозид, троксевазин)

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1