Выбираем успокоительное

В наше время оставаться спокойными и уравновешенными получается крайне редко. Процент стрессовых ситуаций в повседневной жизни превышает все допустимые нормы. Чаще всего страдают жители больших городов, у которых весь день расписан по минутам, и организм просто не справляется с таким количеством нагрузок. Мы начинаем без причин раздражаемся, нервничать от этого у нас начинается бессонница. Вследствие чего происходит сбой в организме, снижается память и концентрация внимание, плохо работает иммунная система, повышается артериальное давление и начинается тахикардия. Поэтому так важно, как можно раньше установить причину и помочь организму справиться с этой ситуацией, чтобы улучшить качество жизни.

Выбираем успокоительное

Помочь организму справиться с стрессом уменьшить раздражительность, улучшить сон, начать прием успокоительных препаратов.

Седативные препараты делятся на три типа:

Успокоительные препараты на основе растительных компонентов (валериана, пустырник, мята перечная, боярышник, пион и другие);
Успокоительные препараты на основе синтетических материалов (бромиды, некоторые барбитурат содержащие препараты, малые транквилизаторы);
Комбинированные препараты (Валемидин, Ново-Пассит).


Препараты растительного происхождения значительно лучше синтетических препаратов, у них на много больше преимуществ. Растительные препараты не токсичны, безопасны, не вызывают зависимости, идеально подходят людям преклонного возраста. Однако эти препараты имеют небольшой недостаток – эффект от приема препарата начинается не сразу, лишь после длительного применения, когда организм накопит этот препарат.

Синтетические, седативные препараты – это бромиды, и малые транквилизаторы.
Седативные препараты на основе брома принимать необходимо с особой осторожностью, так как этот препарат может вызвать отравления организма.
Такие препараты, как Валокордин и Корвалол, обладают успокоительным эффектом, однако после длительного применения может начаться нездоровая зависимость, а это судороги и галлюцинации.



Комбинированные препараты, содержат как растительные, так и синтетические компоненты, самые популярные успокоительных средств. Купить их можно без рецепта в аптеке, цена у них более чем доступная, а эффективность очень высокая.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1