​Выпадение волос — лечение классическими и народными средствами

Выпадение волос — это не такое редкое явление и страдают им люди разных возрастных категорий, на сегодняшний день возраст болезни все моложе и моложе. Факторы, которые могут повлиять на выпадения волос могут быть, как внешнего, так и внутреннего характера. Ко внешним факторам относятся: экология, вода, повреждение волос ультрафиолетовым излучением, перегревом технических приборов и даже косметические средства, которыми вы пользуетесь. Со внутренними факторами справиться много сложнее, так как такие причины кроются. Как правило, в какой-то серьезной проблеме в организме, болезни или сбое определенных системных процессов, которые проявляются в выпадении волос. Болезней, при которых может возникать выпадение волос множество, например, проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет, грибковые инфекции, кожные заболевания, опухоли и многое другое.



Лечить проблему выпадения волос сегодня современная медицина предлагает тремя разными способами: медикаментозный, хирургический и народная медицина. Каждый из этих способов имеет ряд преимуществ и недостатков, рассмотрим подробно эти способы лечения:

Медикаментозное лечение выпадения волос

Чтобы приступить к медикаментозному лечению выпадения волос, необходимо сначала разобраться в причине выпадения волос, а для этого вам просто необходимо обратиться к врачу трихологу, который и занимается исследованием данной проблемы. Наиболее частым заболеванием при выпадении волос считается алопеция. Это нарушение в работе сальных желез, которые и разрушают структуру волоса при чрезмерном выделении ферментов. Медикаментозное лечение выпадения волос в основном осуществляется с помощью следующих средств: миноксидил, регейн, финастерид (только для мужчин); витаминные препараты благоприятно действующие на рост волос обычно прописываются вкупе с медикаментозным лечением: витрум бьюти, драже мерц, нутрикап. Зачастую причиной выпадения волос является именно стресс, в таком случае помимо витаминов и препаратов для восстановления нормального роста волос применяют успокоительные средства, такие, как: ново-пассит, персен.


Хирургическое лечение выпадения волос

К хирургическому методу лечения выпадения волос прибегают в том случае, когда уже большая площадь вашей головы оказалась без волос, в таком случае просто прием препаратов и витаминов едва ли как-то положительно повлияет на вашу проблему. Врачи предлагают современные способы пересадки волос с мест, где они еще есть на места залысин. Такой метод имеет спорные отклики среди пациентов, так как далеко не всегда пересаженные волосы способны приживаться на том участке головы, откуда были потеряны волосы. Все зависит от вашего индивидуального гормонального фона и причин облысения. Помимо пересадку волос существует также лазерная терапия, которая является чуть более эффективна, за счет невредного низкочастотного излучения лазером происходит стимуляции волосяных луковиц, который переходят из фазы сонной в активную фазу. Процедура достаточно дорогостоящая, но имеет свои положительные моменты, так как результатом могут быть здоровые волосы до конца жизни.


Народная медицина против выпадения волос

Здесь поле для деятельности огромное. Применяют против выпадения волос и настои красного перца, и сок лука и чеснока, горчичные порошки, отвары репейника, крапивы, царской буры, календулы и касторовое масло. Маски из этих ингредиентов замешиваются разные с добавлением кефира, меда и яиц. Сказать, что есть какие-то быстрые и действенные народные средства против выпадения волос было бы неправильно, так как такие маски скорее созданы для профилактики и укрепления волос здоровых, а если вы столкнулись с серьезной проблемой в виде выпадения волос, то народная медицина скорее бессильна, но вкупе с другими средствами может оказать положительное воздействие.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1