- Главная
- Лекарства
- Эндокринология
- Сандостатин р-р д/инф. 0,05мг./мл №5
Рекомендуем
Новости
- Что такое ОКР? Часть 12 марта 2021 / 0
- Зачем нужны прививки?1 марта 2021 / 0
- Какая диета при гепатите?28 февраля 2021 / 0
Теги
Сандостатин р-р д/инф. 0,05мг./мл №5
- Действующее вещество
- Октреотид* (Octreotide*)
- Фармакологическое действие
- Препарат обладает действием, подавляющим секрецию гормона роста, как патологически повышенной, так и вызываемой аргинином, инсулиновой гипогликемией и физической нагрузкой. Препарат также обладает возможностью подавления секреции инсулина, серотонина, гастрина и глюкагона, как патологически повышенной, так вызываемой едой. Подавляется секреция тиреотропина, которая вызывается тиреолиберином. У больного акромегалией снижается концентрация гормона роста и инсулиноподобный фактор роста, находящийся в плазме крови. Концентрация гормона роста снижается на 50% и больше в 90% случаев заболевания. Больному акромегалией поможет снизить выраженную головную боль, припухлость на мягких тканях, гипергидроз, боль в суставах и парастезию. Если у больного большие аденомы гипофиза, то лечение препаратом поможет уменьшить размеры опухоли.
Если проведенная терапия недостаточно эффективна при секретирующей эндокринной опухоли желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, то назначение препарата Сандостатинулучшит протекание болезни. Так, в случае карциноидной опухоли действие препарата уменьшит выраженность и ощущение прилива крови к лицу, диарею.
- Применение Сандостатина
- Препарат применяют при акромегалии для того, чтобы контролировать проявление заболевания снижать уровень ИФР-1 и гормон роста плазмы тогда, когда нет достаточного эффекта после лучевой терапии и хирургического лечения. Также применяют препарат при лечении больного акромегалией, отказавшегося от операции или если имеется противопоказание к ней, а также при краткосрочном лечении в отрезках времени между курсами по лучевой терапии и тем моментом, пока эффект не станет полным. Препарат применяют при секретирующей эндокринной опухоли желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы для того, чтобы контролировать симптомы.
Препарат не служит как противоопухолевый препарат, и в случае его применения пациенты данной категории не излечиваются. Контролируются симптомы рефрактерной диареи у людей, больных СПИДом. Осуществляют профилактику осложнений после проведения лечения Сандостатином и хирургической операции на поджелудочной железе. Останавливает кровотечение и проведение профилактики рецидива кровотечения из варикозных расширенных вен в пищеводе и желудке у тех, кто болеет циррозом печени.
- Побочное действие Сандостатина
- Основным побочным действием, которое отмечают после применения препарата, является реакция на том месте, где делалась инъекция препарата Сандостатин и реакция со стороны желудочно-кишечного тракта. Очень часто после применения препарата наблюдают диарею, боли в животе, метеоризмы, боли или раздражения на месте, где делалась инъекция препарата. Частота возникновения побочного эффекта со стороны желудочно-кишечного тракта может уменьшиться, если увеличить отрезок времени между едой и введением препарата.
Очень редко развивался острый панкреатит в первое время после применения препарата, и исчезал после того, как препарат отменяли. Также были случаи развития панкреатита, который связан с холелитиазом, при длительном применении препарата. Очень редко отмечаются случаи с нарушением функций щитовидной железы (пониженная или повышенная активность) и диспептическими симптомами.
- Противопоказания
- Препарат противопоказан тем, у кого повышена чувствительность к составляющим препарата. Также необходимо осторожно применять препарат людям, больным холелитиазом, сахарным диабетом.
- Способ применения Сандостатина
- Женщинам, находящимся в положении, и тем женщинам, кто кормит грудью, применение препарата назначают только тогда, когда необходимая польза для матери выше потенциального риска плоду или грудному ребенку.
У больных с нарушенной функцией печени рекомендуют коррекцию поддерживающей их дозы, так как есть данные о том, что T1/2 октреотид увеличивается у людей с заболеванием цирроза печени. Корректировать режим дозирования препарата не нужно при нарушении функций почек.
- Условия хранения Сандостатина
- Препарат должен храниться в том месте, где дети не смогут его достать, в холодном месте, в своей особой упаковке. Препарат должен храниться при температуре от 2 до 8 °С. ПрепаратСандостатин не должен замораживаться. Должен предохраняться от воздействия солнечных лучей. Срок годности препарата составляет три года.
Рекомендуемые товары
- Диоксидин р-р д/инф. и нар. прим. 0.5% амп. 10мл №10570 ₽Наличие:В наличии

Сандостатин р-р д/инф. 0,05мг./мл №5
670 ₽