​6 методов борьбы с вагинальными инфекциями

,

С целью профилактики вагинальных инфекций рекомендуется отдавать предпочтение белье, изготовленной из натурального хлопка. Этот материал не вызывает аллергии и позволяет коже дышать. К сожалению, сейчас вагинальные дрожжевые инфекции является достаточно распространенной проблемой. Игнорировать их появление не стоит, ведь грибковые инфекции могут наносить женщине неприятных дискомфортных ощущений.


Как внутренние, так и внешние воспалительные процессы приводят к изменению уровня рН в вагинальной флоре. В результате женщина страдает болевые ощущения, зуд и выделения с неприятным запахом. Самым распространенным вагинальным грибковым заболеванием является кандида белея. Кандида - это микроорганизм, который обычно существует и размножается в теплом и влажном среде. Именно поэтому женские половые органы являются благоприятной средой для развития этого грибка.

Конечно, иногда заболевания кандидоз может быть единичным случаем без серьезных негативных последствий, однако врачи настоятельно рекомендуют вовремя обращаться за помощью и тщательно лечить вагинальные дрожжевые инфекции, чтобы предотвратить развитие осложнений или других серьезных заболеваний.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами 6 натуральных способов борьбы с вагинальными заболеваниями .

1. Позаботьтесь о личной гигиене

Соблюдение правил личной гигиены является одним из основных способов сохранить здоровье половых органов и предотвратить развитие вагинальных дрожжевых инфекций.

Прежде всего, используйте натуральное мыло с нейтральным запахом , не содержит никаких красителей и других химических компонентов , изменяющих уровень рН в организме.

Обратите внимание, что белье всегда должна оставаться чистым и сухим , особенно если вас беспокоят густые выделения с неприятным запахом.

Если вы заметили симптомы инфекционного заболевания, необходимо подмываться дважды в день и часто менять белье. Во время посещения туалета вытирайте половые органы в направлении заднего прохода, а не наоборот , чтобы не дать бактериям распространиться.

2. Наружные половые органы должны оставаться сухими

Вагину защищает натуральная смазка, которая содержит полезные бактерии, которые не дают грибкам расти и распространяться. Когда уровень рН в смазке повышается, болезнетворные микроорганизмы быстро растут и приводят к развитию воспалительного процесса. Поскольку внутри вагина, является влажной средой, необходимо поддерживать внешние половые органы сухими , ведь только так вы сможете остановить распространение грибка по всему организму. Обязательно тщательно вытирайте этот участок тела после душа или ванны.Если белье намокла от воды или выделений, непременно измените ее на чистую и сухую.


3. Избегайте половых контактов, пока не вылечите инфекцию

Вагинальные дрожжевые инфекции не оказывают негативного влияния на сексуальное здоровье партнеров. Впрочем, врачи рекомендуют воздержаться от интимных контактов при наличии грибковых инфекций, ведь они могут осложнить процесс лечения.

Сексуальный контакт с партнером во время лечения дрожжевых инфекций может не только продлить заболевания, но и часто вызывает болевые ощущения и дискомфорт.

4. Примите ванну с яблочным уксусом

Натуральная кислота, которая содержится в уксусе, обладает способностью корректировать естественный уровень рН в половых органах и способствует разрушению. Активные соединения яблочного уксуса, в частности уксусная кислота, обладают мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Благодаря этому уксус защищает половые органы женщины от развития дрожжевых. Более того, уксус является эффективным натуральным средством от зуда , а еще он способствует выведению лишней жидкости из организма. Влейте полстакана яблочного уксуса в ванну с водой комнатной температуры. Принимайте ванну в течение 15-20 минут.

5. Носите хлопчатобумажное белье

Именно так, качество белья также играет немаловажную роль в поддержании здоровья женщины, ведь некоторые ткани впитывают много влаги и не дают телу дышать. Одежда, изготовленная из натурального хлопка, препятствует развитию грибковых инфекций. Он прекрасно пропускает воздух и не дает дрожжам и бактериям расти и размножаться. Если хотите забыть о вагинальные дрожжевые инфекции, носите белье только из натурального хлопка.Не проводите много времени во влажном купальнике. Только вы намочили одежду, старайтесь переодеться в сухое белье быстрее. Не носите тесную одежду.

6. Не используйте тальк и парфюмированные средства для борьбы с дрожжевыми инфекциями

Конечно, сейчас на рынке есть немало парфюмированных средств личной гигиены , тальк и дезодорантов для устранения неприятного запаха при вагинальных инфекциях. Обратите внимание: такие средства существенно изменяют микробиологическую флору половых органов , что может только усугубить симптомы инфекции. Химические соединения, содержащиеся в этих косметических средствах, разрушают полезные бактерии , которые способны обезвреживать дрожжи, и ускоряют рост и распространение грибков.

Запомните, что при условии соблюдения надлежащей гигиены половые органы не требуют использования дополнительных косметических средств. Даже при отсутствии инфекций вагинальные выделения могут иметь специфический запах, но волноваться из-за этого не стоит.

Приходилось ли вам сталкиваться с вагинальными инфекциями на собственном опыте? Тогда придерживайтесь наших рекомендаций и не бойтесь обратиться к врачу, если заметили первые тревожные симптомы.