​4 случая, когда вам нужно больше B12

Признаки дефицита витамина В12 легко пропустить, вы даже можете их списать на стресс или слишком большой объем работы. Но если один или несколько признаков из ниже перечисленных вы заметите, то вы не должны оставить без внимания.


Вы вегетарианец

Другими словами, вы не едите мясо, которое является единственным способом получения витамина B12 в вашем рационе. Если держаться подальше от продуктов животного происхождения, то у вас конечно же будет дефицит B12, если не принимать витамины и добавки. На самом деле, это является основной причиной «бледного, слабый» рациона вегетарианца. Продолжительный дефицит В12 вызывает бледность кожных покровов и слабость. Нет необходимости отказать от вегитараантства, чтобы изменить свой образ жизни - вы можете придерживаться диеты предпочтений или морального выбора, но принимать В12 каждый день.

Вы достигли 50-х годов

Возраст приносит мудрость, свободу и время для себя. К сожалению, это также мешает вашей способности получать В12 из пищи. С возрастом получить витамины В12 становиться труднее. Мало того, что легко пропустить симптомы, изменения памяти или отсутствие выносливости, приняв их за возрастные изменения, могут начаться куда более серьезные проблемы Для людей возрастом старше 50 лет рекомендовано регулярно принимать добавки B12, чтобы оставаться в форме и сильным.



Вы пьете алкоголь часто

Выпить бокал красного вина за ужином может быть хорошо для вашего сердца, но не для печени. Основная причина, что это потому, что ваша печень является самым большим хранилищем B12 в вашем теле. Вам не придется отказываться от бокальчика вина, если регулярно принимать витамины В12.

Вы были диагностированы с диабетом или аутоиммунным заболеванием

Проблемы и расстройство сахара в крови, такие как диабет или аутоиммунное заболевание (волчанка), не дадут целиком и полностью выбирать B12 из своего рациона. Даже если вы едите красное мясо на ежедневной основе, вам все равно придется принимать B12 добавки для поддержания здорового уровня.

Дефицит витамина B12 следует принимать всерьез. Недостаток витамина В12 в организме - может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и тревожных расстройств, а также симптомы болезни Альцгеймер, аутизма и психических заболеваний.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1