​Аллергический насморк: как вернуть здоровое дыхание?

Красные глаза полные слез, нос забит и совсем не дышит, это все проявление аллергической реакции организма. В медицине имеет название- аллергический ренит. Обычно первые проявления аллергии проявляются еще в раннем детстве и с годами либо проходят, либо становятся еще сильнее. В зависимости от типа аллергена, ренит бывает сезонным или круглогодичным. Человек при любом насморке чувствует себя очень плохо, поэтому стоит подробнее разобраться, как помочь себе при аллергии.

Круглогодичный ринит
Аллергию вызывают мелкие вещества, которые присутствуют в окружающей среде и для того, чтобы определить точно от чего у вас аллергия нужно сделать кожные пробы и сдать анализ крови, после результатов стоит полностью исключить аллергены. Для того, чтобы хоть как-то очистить воздух в доме купите увлажнитель воздуха, водные частицы сделаю воздух свежее и чище, как раз то что вам нужно. Обязательно проводите влажную уборку три раза в неделю. При обострениях аллергии можно принять антигистаминные препараты.



Сезонный аллергический насморк
Начало аллергии в каждых регионах начинается в разное время года, обычно с началом цветения и до первых заморозков. Самый лучший способ обезопасить себя от аллергена, если только уехать в другое место где сейчас нет цветения, или поехать в горы или на море. Морской и горный воздух, свежий и имеет незначительное количество аллергенов. Но не у всех есть возможность уехать, поэтому стоит принять меры.
При длительном насморке возможны осложнения в виде отита, синусита, полипов. Поэтому аллергический ренит нужно лечить, а не ждать пока аллергия закончиться. Для лечения ренита врач-лор назначает правильное лечение насморка, а врач аллерголог - лечения аллергии. При алергии назначают антигистаминные препараты(Цитрин, Лоратодин, и тд), сейчас препараты последнего поколения, которые почти не вызывают сонливость.
При первых проявлениях незамедлительно нужно начинать промывать нос солевыми растворами. Под их действием смываются аллергены со слизистой, а так же снимают отек. После этого, как промыли нос, можно принять антигистаминные таблетки.

Если вы страдаете аллергией уже несколько лет, и знаете примерное начало обострения, тогда вам нужно за две недели начать прием препаратов от аллергии. Это нужно для того, чтобы ваш организм смог запастись противоаллергенными препаратами и ему было легче бороться с вредными веществами, которые вызывают аллергию.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1