​Анафилактический шок - как оказать первую помощь?

Анафилактический шок является сильной аллергической реакцией, которая может стать непосредственной причиной смерти. Анафилактический шок может возникать после укуса пчелы или шершня, а так же после приема некоторых лекарственных препаратов. В случае острой аллергической реакции требуется немедленная медицинская помощь - вам необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Все больше и больше людей имеют аллергию на ос, или жалящих насекомых, таких как пчелы, осы, шершни и пчелы.

Анафилактический шок


Симптомы анафилактического шока


Большинство из нас чувствует укус, на месте которого возникает незначительная воспалительная инфильтрация, отек и покраснение. Эти симптомы обычно исчезают через несколько часов. Для людей, которые имеют аллергию на насекомых, реакция происходит систематически появляется слабость, головокружение, отек лица и горла, зуд по всему телу, бледность кожных покровов, рвота, в то же время могут возникнуть трудности с дыханием, артериальное давление падает, нарушается работа сердца, иногда потеря сознания и конвульсии. Эти симптомы могут появиться через несколько секунд от укусов. Чем сильнее реакция организма, и чем быстрее развивается аллергия после укуса, тем больше опасности для жизни и здоровья.


Важно

Анафилаксия может происходить не только укуса насекомых, но и после употребления определенных продуктов (такие, как арахис, семена мака), принимая препараты (например, аспирин, пенициллин), лечение десенсибилизирующего. Иногда причиной быстрого аллергической реакции могут стать изнурительные упражнения, тепло или переохлаждение, или употребление большого количества алкоголя.


Первая помощь в случае анафилактического шока


Прежде всего, сначала нужно сделать что - нибудь, чтобы в кровь попала минимальное количество аллергена. После того, как человека укусило насекомое, немедленно нужно удалить жало, и при первых признаках аллергии, нужно обязательно вызвать скорую помощь. В ожидании профессиональной помощи, пострадавший должен лежать с поднятыми ногами. Если насекомое ужалила в руку или ногу, на месте укусу нужно наложить жгут, и поднять конечность выше уровня сердца, так же можно положить холодный компресс. Люди, которые знают, что они имеют аллергию на укусы насекомых, должны иметь при себе в обязательном порядке антигистаминные препараты. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии до прихода врача, вам нужно контролировать или дыхательный импульс, который имеет, в случае необходимости, начать искусственное дыхание.



АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1