Аптека на кухни

Кто бы мог подумать, что у нас на кухне кладезь лекарственных препаратов. Я имею в виду не вашу аптечку, которая стоит в шкафчике, а те лекарства, которые вы постоянно добавляете в разные блюда.

Полезные свойства корицы

Манящий запах корицы манит теплом и уютом в холодное время года, теплый чай с корицей обладает противовирусным, антимикробным эффектом. В корице содержаться циннамальдегид и эвгенол, которые борется с холестерином и снижают уровень сахара в крови. Для этого нужно всего лишь на всего в день съедать 0,5-2 ч.ложки корицы. Так же корица популярна в диетах.

Употребления в рациона шалфея дает возможность укрепить нервную систему. Рекомендована для людей с диагнозом Альцгеймера, постоянный прием шалфея дал положительные результаты на улучшения памяти. Если вы страдаете забывчивостью, то добавьте в соус экстракт шалфея.

Куркума. Ярко-оранжевая мука выступает в роли хорошего антиоксиданта и противовоспалительного средства. Еще ее называют специей молодости, своими свойствами снижает несколько действий старения. Многие специалисты утверждают, что именно куркума может быть профилактическим средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, артритами. Достаточно смешать 1ч. ложку куркумы с медом и запить водичкой.


Остроту кайенскому перцу придает капсаицин. Капсаицин идеальная находка для людей страдающих от лишней массы тела. 1 г перца уменьшает желание покушать и начинает сжигаться подкожный жир. А так же кайенский перец отлично повышает иммунитет.

Имбирь Если вас или вашего ребенка укачивает в автомобиле, дайте 1 грамм имбиря и все пройдет. Имбирь отлично справляется с тошнотой, обладает противовоспалительным эффектом. При простуде попейте чай или молоко с корицей и имбирем.

Розмариновая кислота, то что нужно для аллергиков, постоянный прием экстракта или настойки розмарина поможет справиться с аллергией и будет профилактикой не которых форм рака молочной железы.


Как бы там ни было, постоянное употребление той или иной специи укрепит ваш организм, повысит иммунитет, защитит от некоторых заболеваний. Но это не гарантия правильного лечения, специи - это только профилактика. Лечение может назначить только доктор, проведя ряд обследований и назначит медикаментозное лечение. Для вас работает интернет-аптека в Москве АптекаЮг, мы желаем вам здоровья