​Атрофический кольпит

После менопаузы у женщины очень часто диагностируют атрофический кольпит. В переводе с латинского «кольпос» означает «влагалище», суффикс «ит» - воспалительный процесс. У данного заболевания есть второе название – сенинальный, и имеет определенные симптомы и особенности протекания.

Течение заболевания

Как и любое воспаление кольпит имеет ряд классических признаков:

- болевые ощущения. Боль появляется внезапно, при ходьбе, в положении лежа, при испражнении. Боль может усиливаться, при общих недомоганиях, и даже при заболевании дыхательной системы.

- покраснение. Вполне нормальное явление, когда к воспаленному органу прибывает больше крови, сосуды расширяются, вызывая покраснения.

- отечное состояние. При воспалительном процессе включается иммунная система.

- зуд, жжение.

- очень сильная боль при половом контакте, при таком вагините сексом заниматься просто невозможно.

Данное заболевание имеет вяло текущей процесс, и очень часто женщина даже не знает о заболевании.



Почему называется атрофический кольпит?

В период детородной функции, слизистая оболочка влагалища каждый месяц обновляется, а в период менопаузы такого обновления уже нет, процесс протекает только в одну сторону – клетки просто на просто усыхают. При гистологическом анализе, выдается слеующие заключение: «ципограмма воспаления», а так а так же уровень «дисплазии». Не стоит бояться такого страшного слова, как «дисплазия», это всего лишь на всего количество поражённых клеток, но никак не предраковое состояние, как многие думают.

Причины заболевания

По сути, в каждом организме живет ряд болезнетворных бактерий, которые при благоприятных для них условиях начинают сильнее размножаться, при этом вызывая воспалительный процесс. Этому может поспособствовать не правильное питание, плохая вода, немытые фрукты, отсутствие достаточного количества кисломолочных продуктов.

Лечение

Атрофический кольпит лечиться двумя способами: общим и местным.

Общее лечение

Хроническое воспаление происходит из-за недостатка женских гормонов, для которого назначают гормонотерапию с применением гормонов-эстрогеннов. Очень часто назначают фемостон 1/10 или фемостон 1/5, дозу и время применения назначает доктор, в зависимости от возраста.

Противомикробную терапию проводят всесте с партнером после анализа на микрофлору.


Местное лечение

Ванночки на основе аптечного сбора противовоспалительных трав.

Профилактика заболевания

Примем лекарственных препаратов (Овестин), способ применения назначает врач индивидуально, а так же соблюдение правил личной гигиены, удобное белье, постоянный половой партнер

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1