Базедова болезнь

Базедова болезнь - заболевание щитовидной железы, вызванное аутоиммунными изменениями в организме человека. Из-за недостаточного количества йода в организме, увеличивает размер щитовидной железы, образую зоб. Из-за увеличенного размера щитовидки заболевания получило второе название - диффузный, токсический зоб.


Причины заболевания

Причинами заболевания могут быть постоянные, хронические инфекции в организме, а так же наследственность. Частые ангины могут спровоцировать рост диффузного зоба. К тому же предшественниками заболевания могут стать: сахарный диабет, аддисонова болезнь, витилиго, а так же гипопаратизом.
Как было сказано выше диффузный зоб - это аутоиммунное заболевание, то есть происходит не стабильная работа в иммунной системе, начинается выработка лишнего количества вещества, которого и так достаточно в организме. Из ста человек, 1 человек с базедовой болезнью. Чаще всего этим недугом страдают женщины среднего возраста.

Симптомы заболевания

На первых стадиях болезни симптомы практические не заметны и имеют индивидуальный характер, именно по этой причине изначально не удается установить правильность диагноза. Первые признаки заболевания:
- бессоница;
- тремор рук;
- повышенное сердцебиение;
- увеличенное потоотделение;
- перепады настроения.
К характерным признакам можно отнести тяжелую переносимость тепла, постоянное снижение веса, у больного человека постоянно присутствует чувство жажды, даже в холодное время года.
Затем у больного возникают и новые симптомы: пучеглазие, ощущения песка в глазах, изменение глазного яблока. Из-за таких изменений у больного появляется риск постоянных глазных инфекций, нарушается питание глаза, а это может вызвать слепоту.

Последствие заболевания

У больных происходит нарушение работы сердца, учащается сердцебиение, периодически у больного возникают приступы стенокардии.
Нарушение в работе ЖКТ, частая, беспричинная рвота, понос, тошнота.
У мужчин возникает проблема с потенцией у женщин Базедова болезнь может вызвать бесплодие.


Лечение

Как правило, лечения начинается с назначения медикаментозных препаратов, которые подавляют активную работу щитовидной железы(Пропицил, Карбимазол, Тиамазол). Если лечение медицинскими препаратами не дало результат, назначают операцию, по удалению части железы. Для людей старшего возраста можно применить лечение радиоактивным йодном.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1