Близорукость у детей, развеим мифы

Близорукость в большинстве случаев появляется в школьные годы, тогда когда ребенок начинает активно писать, читать. Особенно ярка выражена близорукость, когда ребенок не может понять, что на доске написал учитель.Для начало разберемся какая бывает близорукость.


Врожденная близорукость носит название миопия. Она может быть связана с тяжелой потологией во время беременности или родов, а так же нести наследственный характер. Детки рожденные с этом отклонением наблюдаются на постоянной основе у доктора офтальмолога, с достижением определенного возраста им назначают коррекцию зрения. Детская близорукость происходит из-за неправильного преломления света в видоизмененном глазном яблоке, ребенок не видит то, что находиться на дальнем расстоянии.

Причины близорукости у детей:

- наследственность;

- долгое времяпрепровождение за компьютером и телевизором;

- осложнение после болезней;

- не правильная гигиена глаз.

При первых проявлениях данного заболевания родители начинают принимать все необходимые меры, а иногда те которые ни как вам не помогут. Вот три примера, когда способы лечения ни к чему не привели.


Капли в глаза

Сосудосуживающие капли(Цикломед) для глаз помогают улучшить зрение на время, капли расширяют зрачок, снимают напряжение мышц и зрение заметно улучшается. Постоянное применение капель приводит к тому, что мышцы сильнее изнашиваются, и зрение может ухудшиться. Капли нужны для того, чтобы доктор проверил глазное дно.

Упражнение для зрения

Еще один способ улучшить зрение, всем известно, если прищурить глаза, то картинка становится четче. Так и с упражнениями, разработаны специальные комплексные программы для улучшения зрения, которые не дают особо ни какого эффекта.


Питание улучшающие зрение

Продуктами для глаз считается морковь и черника, в них содержится большое количество Бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Витамин А в больших количествах содержится в яйцах, в печени домашнего животного, пшенице. Поэтому для ребенка достаточно правильное сбалансированное питание. Мое мнение, что ребенку все же стоит давать тертую морковь, но обязательно со сметаной, получение витаминов без молочной продукции не возможно. Витамин А жирорастворимый компонент. Четкость зрения нельзя улучшить с помощью способ приведенных ниже, нужно постоянно наблюдаться у врача и выполнять все его рекомендации и все будет хорошо

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1