Б​олезненная менструация, ее причины

Болезненные менструации являются проблемой для многих женщин. Боль в животе во время менструации, иногда просто невыносима. Только у каждой четвертой женщины бывает безболезненная менструация. А вот другая, каждый месяц испытывает невыносимую боль во время месячных. Что же вызывает болезненные менструации.


Болезненные менструации являются настоящим кошмаром для многих женщин. Боль в животе является сигналом, который идет кровотечение. В течение первого дня менструации достигает своего апогея, в течение следующих двух дней уменьшается. Иногда это занимает несколько дней. Многие надеяться, что его атаки будут ослабевать с возрастом или после первой беременности. Боль отдает в спину, паха, бедра, движется к кресту, нападая на голову. Боль может быть постоянной или циклической.

Болезненные менструации, это не только боль в животе ...

Менструальные боли действуют, как домино: вызывает дополнительные проблемы. Длинный список включает в себя: тошноту, рвоту, понос, частые позывы к мочеиспусканию, усталость или раздражительность проходящей во вспышках гнева и плач, приступы одышки, быстрый ритм сердца, а также снижение концентрации и медленных реакции. В эти критические дни волосы и ногти более хрупкие. Иногда боль усугубляется использованием контрацепции в виде спирали в матке.




Важно

Не откладывайте визит к гинекологу, если:
- менструация происходит чаще, чем через каждые 21 дней;
- есть внезапная боль в нижней части живота не имеет никакого отношения к менструации;
- кровотечение сопровождается диареей, кожная сыпь и тошнота;
- боль возникает через 5-7 дней до менструации и исчезают после ее завершения;
- менструальный период длится дольше, чем 10 дней;

Болезненные менструации - проверенные способы выживания

Есть много способов облегчения спазмов, вызванных менструацией. К счастью, есть обезболивающие(Кетанов, Солпадеин), их можно использовать для профилактики, уже за несколько дней до ожидаемой менструации, с тем, чтобы уменьшить интенсивность маточных сокращений.

Во время менструации можно дополнительно использовать травяные успокоительные средства и диастолической - экстракт корня валерианы, мелиссы смесь, содержащую зверобой, корень толокнянки, ромашку, хмель.
Иногда боль успокаивает местные обертывании (потепление или охлаждение), нежный массаж брюшной полости (используя эфирное масло лаванды). Вы можете попробовать слишком интенсивные упражнения (например танец живот), потому что они укрепляют и расслабить мышцы тазового дна. С диеты нужно исключить кофе и колу, потому что кофеин увеличивает сокращения матки. Нецелесообразной трудно переварить пищу, соленые и пряные, как и вздутие живота дополнительно взимается боль живота. Запрещенная сауна, солярий и загар, потому что высокие температуры могут привести к кровотечению.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1