Болезненные месячные — что делать?

Каждая вторая женщина страдает болезненными месячными. Боль при месячных - это норма, или признак серьезного заболевания? На этот, на первый взгляд простой вопрос, мы сегодня попытаемся ответить. Болезненные месячные варьируются в разных пределах: от слабых, тянущих ощущений внизу живота, до ярко выраженной боли, которая не дает в этот период жить нормальной полноценной жизнью, вынуждая женщину вносить коррективы в свой обычный образ жизни. Многие женщины боль во время месячных воспринимают, как должный симптом, но это ошибка, в медицине, этот симптом получил собственное название дисменорея.

Болезненные месячные — что делать?


Дисменорея, бывает первичная и вторичная. Первичная дисменорея или идиопатической дисменорее - это болевые ощущения у молодых девушек, у которых только началась менструация.

Вторичная дисменорея — это когда боль во время менструаций, выступает в качестве сигнала о каком-то женском заболевании, это может быть воспаление, киста, патология развития половых органов. Лечением вторичной дисменореии - является устранения самого заболевания, которое вызывает болезненные месячные, чаще всего назначают гормональную терапию, в редких случаях необходимо хирургического лечение.

Тем у кого диагностирована первичная дисменорея, достаточно будет подобрать не стероидные противовоспалительные средства, подойдет: индометацин, ибупрофен, кетопрофен, целекоксиб и т.д. Всего одна таблетка способна избавить о болей. НПВС способны не только устранить боль, но и подействовать на механизм развития боли. Если принимать один из выше перечисленных препаратов, то есть вероятность, что в течении нескольких циклов боль значительно уменьшится.


А тем, кто хочет обезопасить себя от нежелательной беременности и вылечить дисменорию, назначат оральные контрацептивы. Кок лучше всего, борется с любыми гормональными нарушениями.
Бывают случаи, что женщинам не помогает ни КОК, ни НПВС - тогда им назначено комбинированные препараты.


дисменорея


Ошибки лечения


Среди женщин распространено очень популярное лечения, с помощью но-шпы. Но-шпа действительно снимает спазмы, но она малоэффективна при болезненных месячных. Сильную боль при месячных нельзя оставить без внимания, постоянная боль, при месячных, обильные выделения, могут стать признаком эндометриоза. Своевременное лечение поможет быстро избавиться о заболевания и его проявления.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1