​Что делать, если ногти слоятся и ломаются

Ногти - это лакмусовая бумажка состояния всего организма. Если ногтевая пластина изменила свой цвет или ногти слоятся, ломаются - в первую очередь следует пройти полную диагностику внутренних органов: печени, почек, ЖКТ, щитовидной и поджелудочной желез, репродуктивной системы.

Зачастую многие люди не придают значение виду своих ногтей. А зря, ведь расслоение и хрупкость ногтей - одна из наиболее распространенных проблем у людей, имеющих хронические заболевания. Причем это происходит независимо от возраста и половой принадлежности.

Женщинам некрасивые ногти доставляют множество неудобств, поскольку очень сложно привести их в порядок и сделать красивый маникюр. Такие ногти ломаются, часто цепляются за одежду, выглядят непривлекательно.

Чтобы полностью обновить ногтевую пластину может потребоваться от 4 до 6 месяцев. Это достаточно много, учитывая тот факт, что больные ногти нуждаются в усиленном уходе. Чтобы избавиться от данной проблемы, следует устранить саму причину данной патологии.

Факторы, провоцирующие расслоение ногтей

Самая основная причина ломкости ногтей - это нарушение здоровья. Часто такой симптом может свидетельствовать о нехватке в организме жизненно важных веществ: кальция, серы, селена, кремния. Пересмотрев свое питание и добавив в него продукты с высоким содержанием этих элементов, можно существенно улучшить состояние ногтей.

Кроме того, частая работа с моющими химическими веществами, которые в каждом доме присутствуют просто в несметных количествах, самым негативным образом влияет на состояние ногтевой пластины. Поэтому всю домашнюю работу с использованием агрессивных веществ следует делать в резиновых перчатках.

Некачественные косметические средства - дешевые лаки и жидкость для снятия лака с содержанием ацетона являются самой частой причиной ломкости ногтей.

Немаловажным фактором является и неправильная обработка ногтевой пластины. Некачественный инструмент может еще больше усугубить данную ситуацию.

Как вылечить ногти, которые слоятся

Прежде всего, следует пройти диагностическое исследование всего организма и устранить факторы, провоцирующие расслоение ногтей. Возможно, придется пересмотреть свой рацион питания и добавить в него продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Не помешает и прием комплекса витаминов с кальцием (Кальций-Актив, Кальций Д3, Кальцемин).

Обрабатывать ногти нужно в косметическом кабинете у мастера, который не только правильно подпилит и отшлифует ноготь, но и сможет порекомендовать процедуры, способствующие укреплению ногтевой пластины.

При данной проблеме следует применять только качественную лечебную и декоративную косметику для ногтей. Для поврежденных и расслаивающихся ногтей можно использовать реаниматор "Лошадиная сила". В качестве средство для снятия лака лучше применять специальную питательную жидкость. А для укрепления ногтей можно покрывать их умной эмалью.

Придерживайтесь этих несложных правил, и ваши ногти всегда будут крепкими и красивыми.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1