​Что мы получаем в общественном туалете?

В теории, почти все болезни, вызваны большим количеством микробов. Однако, вопреки распространенному мнению, самый большой источник микробов не туалетное сиденье, которого все так бояться. Что же такого опасного может быть в туалете?

общественный туалет


Каждый день общественный туалет атаковаваеться миллионами микробов. Широко распространено мнение о том, что больше всего их на сиденье унитаза, поэтому некоторые люди не используют туалеты в общественных местах, или покрываю ее толстым слоем бумаги, или осуществляют над ней акробатических трюки, так чтобы не прикасаться к доске. В то же время, это один из самых маленьких рисков в туалете.

Какие микробы в общественном туалете?

Наиболее серьезным является бактерия кишечной палочки, который вызваны многие болезни, от пищевого отравления инфекции мочевых путей, перитонита и сепсиса. Другой опасный патоген, который туалет, это гепатит A. Список включает в себя включает ротавирус (особенно опасны для детей и младенцев), стрептококки, стафилококки (часто нападают на дыхательные пути), вирус гриппа, бактерия дизентерии), Salmonella (может привести к брюшной тиф или воспаление тонкой и толстой кишки), и даже возбудители соответствующих венерические заболевания, такие как. гонококки.


Как правило, считается, что самым крупным источником микробов это сиденье унитаза, поэтому он вызывает общее отвращение. В то же время, это не такая большая угроза. Как утверждают профессионалы, подцепить инфекцию сидя на сиденье унитаза теоретически возможно, но на практике маловероятна. В медицинской литературе описаны только один случай заражения таким образом - гонорея (в России). Однако, в этот момент, чтобы объяснить, что заразиться венерическими заболеваниями, например, гонорея, трихомоноз, грибковые или хламидиоза, в общественном туалете, в принципе, невозможно, потому что патогены, ответственные за них быстро погибают вне их естественной среды обитания. Поэтому можно сделать вывод, что сидеть на сиденье унитаза в общественном туалете безопасно.
Из наблюдений ученых показывают, что до 70 процентов. Люди не моют руки после туалета.


Гораздо более серьезным является аэрозоль, содержащий бактерии. Исследования показывают, что при нажатии на спрей, микроорганизмы вытесняются из уборной на расстоянии 2-х метров (даже тогда, когда дверь закрыта). В результате, в течение короткого времени, все вокруг преобладают патогенные микроорганизмы.
Потенциальный источник инфекции - это ручки дверей и кран умывальника, поэтому после использования туалета, всегда нужно руки. Не без оснований, большинство заболеваний, вызванное выше, болезнь называется «грязные руки». Сушилка для рук так же опасна. По мнению исследователей, это величайший враг человека в туалете. Как, казалось бы, гигиеническое устройство угрожает нашему здоровью? В сушилке тепло, что создает идеальные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Они оседают на наших руках, когда они выбрасываются через сушилку со взрывом горячего воздуха. Это правда, что уже выпускаются устройства, оснащенные фильтрами подпорных микробов, но и в общественных туалетах они редки. Поэтому, лучше протирать руки на бумажное полотенце.
Поэтому после посещения туалета обязательной мойте руки, а еще лучше, если вы будите использовать антисептики для рук.



Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1