​Что нужно знать о компрессионном трикотаже

Часть первая: подбираем, выбираем, определяем!

Люди страдающие варикозным расширением вен знают, что одно из эффективных и популярных помощников, являются компрессионный трикотаж. На этим все познания и оканчиваются. Поэтому в этой статье хочу поднять самые важные вопросы о компрессионном трикотаже.


Каким образом компрессионное изделие поможет в борьбе с варикозом?

Принцип действия компрессионного изделия достаточно прост, и заключается он в том, что интенсивно и равномерно сжимает конечности с наружной стороны. Таким способом происходит давление на внешние и частично глубокие вены, что дает снижение отечности, а также нормализует венозный кровоток. Кроме этого улучшается кровеносная система в целом, что уменьшает болевые ощущения и снижает отечность.

Что это класс компрессии, и как понять какой необходим вам?

Под классом компрессии подразумевается сила сжатия, и номер класс зависит от силы сжатия, чем сильнее трикотаж сжимает вашу ногу, тем выше класс компрессии. Какая степень компрессии нужна вам, может сказать только врач на приеме, не рекомендуется подбирать класс самому.
1-й класс компрессии подходит людям с мелкими расширенными сосудами, то есть после длительной нагрузки ноги сильно устают, появляется боль и отечность.
2-й класс подходит для реабилитации после проведения операции на венах, а так же для людей с большим количеством расширенных вен, а так же с первыми проявлениями «узелков».
3-й класс необходим людям с хроническим варикозом, с врожденными пороками сосудистой системы.
4-я самое что ни на есть сильное сжатие необходимо для людей с посттромботическим синдромом и осложненном лимфостазе.


Профилактическое противоварикозное изделия

Профилактическое компрессионное белье имеет очень низкое давление и у него нет противопоказаний. Оно наоборот рекомендовано для людей, которые очень много времени находятся в положении стоя(продавцы) или наоборот сидя без движения (офисные работники). А так же он необходим тем людям, которые часто бывают в поездках или авиа перелетах. Профилактическое белье стоит приобрести людям с наследственным фактором, или страдающие лишним весом. Кстати при приеме сильных гормональных препаратов компрессионный трикотаж стоит приобрести, оно поможет защититься от тромбов. И еще любительницы высоких каблуков у вас есть два вариант, либо иногда надевать обувь на среднем ходу, либо купить компрессионное белье.


Компрессионные изделия: чулки, гольфы, колготы, что лучше, что выбрать?

Прежде,чем купить компрессионные колготы стоит пройти УЗИ у врача-флеболога, он поможет определить уровень поражения варикоза и назначит вам, чулки либо колготы. Не правильно подобранное белье может не только вам не помочь, а наоборот навредить.

Как точно определить размер изделия?

Замеры изделия каждый поставщик дает свои, и для того, чтобы не прогадать, точно измерьте все данные, которые указаны в таблице размеров и выберите, то что вам подходит. Замеры стоит делать утром, когда ваши ноги не отечные.