​Что такое стригущий лишай и как его лечить?

Хотя стригущий лишай может быть очень заразным и надоедливым, он на самом деле не является серьезным заболеванием, и его можно лечить с помощью природных средств. Некоторые из них могут даже остановить дальнейшее развитие грибка.

Вы когда-нибудь слышали о стригущий лишай? Вы знаете, как его лечить? Это расстройство, вызванное грибковой инфекцией, вызывает образование небольших колец на коже. Он может возникнуть на различных участок тела. Хотя он не является серьезным заболеванием, он очень заразен. В этой статье мы расскажем вам немного больше о стригущий лишай и о том, как вы можете лечить его просто и легко.




Стригущий лишай: причины и симптомы

Грибок, который вызывает его появление на коже, называется tinea corporis. Однако это не единственный класс грибка, который может повлиять на нас. Мы можем страдать Эпидермофития стопы или паховый дерматомикоз.

Симптомы стригущего лишая начинают проявляться через 4-10 дней после контакта с грибком.
Первым признаком является кольца на коже приподнятыми краями.В центре кольца можно увидеть рисунок, который выглядит как сыпь, но кожа в центре целом здоровая на вид.Однако зуд может быть невыносимым, а царапины могут распространять грибок, не говоря уже об инфекции.
"Кольца" могут распространяться через зуд или контакт, проявляться на других частях тела или сливаться вместе в еще большие кольца. В тяжелых случаях кольца могут превратиться в волдыри и отеки, наполненные гноем.



Стригущий лишай может передаваться различными способами, как прямо, так и опосредованно. Например, через прямой контакт кожи с кожей инфицированного человека или даже с домашним животным, которая переносит грибок. Собаки, кошки, лошади и кролики могут подхватить эту болезнь.
Дети более уязвимы к этой инфекции, чем взрослые. К тому же, есть ряд факторов риска, о которых надо помнить, ведь они могут увеличить риск заражения стригущим лишаем :
  • чрезмерное потение проживание в теплом или влажном помещении
  • тесная одежда,
  • контактные виды спорта,
  • обмен одеждой или полотенцами с другими людьми,
  • слабая иммунная система,
Лучший способ профилактики - не контактировать непосредственно с людьми, которые уже имеют инфекцию, и не делиться одеждой, которая имеет непосредственный контакт с кожей.
Важно также отвести своих домашних животных к ветеринару и сушить их хорошо после купания (особенно участки между пальцами, под лапами и пахом). Лечение

Избавиться от этого заболевания можно с помощью различных мази, крема, шампуни, в состав которых входят: