Чтобы ухо летом не болело

Казалось бы, что летом болеть простудными заболевания практически невозможно, а о таком заболевание, как отит и вообще ни кто не думает, и напрасно. Отит - дно из самых часто встречаемых заболеваний, и вызвано оно совсем не сквозняками. Чаще всего летом отит вызывает попавшая в слуховой проход вода, во время купания в водоемах. Этот факт вызывает у многих вопросы, почему во время купания под душем вода не попадает в ухо, ответ просто строения слухового аппарата очень сложное, и просто так вода туда попасть не может, а вот вовремя интенсивного плескание в водоеме, или во время ныряния, вода с легкостью может проникнуть в ухо.


Инфекция вместе с водой попадает в ухо, там для бактерий очень благоприятна среда, тепло и сыро, они начинают интенсивно размножаться, вызывая восполнение, начинает развиваться наружный отит, как его еще называют ухо пловца. Появляется дискомфорт в ушах, затем боль, но мало кто сразу спешит на прием в лор-отделение, пациенты начинают самолечение. Многие считают, что капли, которые были выписаны однажды - панацея от всех болезней, однако это далеко не так, не все ушные капли одинаковые. К примеру капли Отипакс, они прекрасно устраняют боль, но к сожалению не бояться с вредными бактериями. Капли Отинум - уменьшает боль и воспаление, но, опять же, не причиняет вреда микроорганизмам.

Отипакс



1. Ушные капли с антибиотиками



К действенным каплям, которые борются не только с болью, но и уничтожают возбудителей, можно отнести
многокомпонентные ушные капели: Офлоксацин (Унифлокс, Данцил); Норфлоксацин (Нормакс); Ципрофлоксацин (Ципромед). Способ применения прост, необходимо капать капли 4 раза в день по 1-2 капли, применять еще два дня после исчезновения признаков заболевания.



2. Комбинированные капли с антибиотиками

В состав эти капель входят антибиотики и гормональные компоненты. К таким каплям можно отнести Гаразон, а вот сложные капли Кандибиотик назначают в том случаи, если к инфекции присоединилось грибковое заболевание.
Поэтому прежде, чем начать капать, первыми попавшимися каплями, стоит обратиться за консультацией к врачу. Опытный врач без проблем на осмотре определит грибковый наружный отит или бактериальный и назначит целевой препарат без затруднений. Не стоит заниматься самолечением, которое может усугубить ситуацию.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1