Детсадовские инфекции - что обязательно нужно знать

Декретный отпуск закончился, пора отдавать ребенка в детский сад, с какими же проблемами столкнуться родители? К каким инфекциям нужно быть готовым?



Ребенок пошел в детский сад и буквально через пару недель заболел, почему же так произошло, ведь до этого никогда не болел. Ни в коем случаи не думайте, что ваш ребенок заболел, потому что у него плохо со здоровьем, дело в том, что вы сменили его среду обитания. Таким образом организм ребенка приспосабливается к борьбе с новыми бактерия, пополняя свой иммунитет дополнительными антителами. Поэтому мамам не стоит так сильно переживать, в любом случаи ваш ребенок будет болеть первое время, не только простудными заболеваниями, но и другими инфекциями. Для того, чтобы ваш ребенок быстрее адаптировался и получил хороший иммунитет нужны постоянные прогулки на свежем воздухе, правильное, сбалансированное питание.


Серьезные инфекции нужно знать в лицо


ВЕТРЯНАЯ ОСПА (Ветрянка)

Очень распространенная инфекция, заразиться можно даже не от прямого контакта, достаточно находиться в одной комнате.
Признаки ветрянки:
- красные прыщики с водичкой внутри,
- температура,
- головная боль,
- потеря аппетита.

Лечение назначает доктор в зависимости от степени тяжести, самое главное не давайте ребенку расчесывать пузырьки, иначе на месте него останется маленький шрамик, есть вероятность занести инфекцию.При высокой температуре принимайте парацетамол, ибупрофен. Очень важно не принимайте аспирин при ветрянке. Аспирин и ветрянка не совместимы, вместе они могут дать осложнения на печень.


КОРЬ


Так же очень распространенное заболевание, заразится очень легко. К признакам относиться:
- высокая температура, насморк, кашель
- сыпь на теле в размер зерна чечевицы.
Во время заболевания иммунитет очень ослаблен, и ребенок может подхватить любую инфекцию, поэтому соблюдайте чистоту и давайте витамин А и С.
Вакцинация в год, ревакцинация в 6 лет.



КРАСНУХА


Для ребенка она не опасна, на теле появляются не большие розовы пятнышки, температура тела особо не поднимается. Организм ребенка легко переносит эту инфекцию, но если очень опасна для плода. Поэтому беременным женщинам очень опасно заразиться краснухой.
Вакцинация в год, ревакцинация в 6 лет.


ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (СВИНКА)


При паротите отекает шея, самый главный признак данной инфекции, больному становиться тяжело жевать
Вакцинация в год, ревакцинация в 6 лет.


СКАРЛАТИНА


Заразиться можно, как воздушно-капельным путем, так и через игрушки. Сначала очень болит горло, затем появляется сыть, еще один явный признак скарлатины, малиновый язык. Затем кожа на руках и ступнях начинает слазить. Заболевание не опасное, но очень неприятное. Инкубационный период около 3- недель.