​Диспареуния

Диспареуния - проблема, о которой очень мало говорят. На самом деле, около 60% женщин хотя бы когда-то наблюдали у себя симптомы, характерные для этого расстройства, но большинство представительниц прекрасного пола просто стесняется говорить об этом гинекологу.


Какое бы определение мы не принимали во внимание, очевидно, что вследствие существования такой проблемы женщина теряет интерес к половому сношению из-за неспособности испытать оргазм. Болевые ощущения женщины во время секса иногда могут быть такимипотужнимы, что вызывают не просто равнодушие женщины к половой жизни, а также сразу.

Почему ученые все-таки в основном связывают это расстройство с женщинами? Все просто. У женщин гораздо больше возможных точек локализации боли - как на внешних половых органах, так и глубоко внутри внутренних структур таза. При этом боль может не иметь четкой локализации, рассеиваясь примерно в одной области, но не имея одной точки. Боль может иметь различную интенсивность и возникает под действием определенной первопричины, регулярно повторяясь впоследствии под влиянием многих физических, психологических и физиологических факторов.

Причины расстройства

Большую роль в развитии диспареунию играют индивидуальные особенности организма женщины:наследственностьконституция тела особые склонности и индивидуальные модели сексуального поведения
Но существует и ряд других причин, в результате которых может возникать дисфункция. Приведем некоторые из них.
Наличие инфекции, аномалий, воспалительных процессов, дегенеративных изменений, травм половых органов.Соматические заболевания и невротические расстройства.Ожидания негатива. Если раньше во время близости с сексуальным партнером женщина не испытала оргазма, она будет ожидать, что этого не произойдет снова.Страх перед нежелательной беременностью или заражением венерическими болезнями и другие переживания, общий психологический фон в момент половой близости или перед ней.Отсутствие доверия и любви к партнеру.Неумение партнеров приспособиться друг к другу, их несоответствие, несогласованность действий во время полового акта.Недостаточная сексуальная стимуляция со стороны мужчины.Отсутствие комфорта: несоответствующее для половой близости место, спешка, неблагоприятные эстетические и гигиенические условия.Нерегулярные, редкие или кратковременные половые отношения.Слабое либидо.



Какие женщины наиболее подвержены диспареунию?



Стандартного образа женщины с конкретным набором характеристик, которые указывали бы на ее склонность к диспареунию нет.Но ученые все же выяснили, что те женщины, которые испытывают дискомфорт или даже боль при введении тампона или при осмотре гинеколога, зачастую испытывают неудобства и при половом контакте. Психологические портреты таких женщин тоже очень разные, однако можно заметить, что во многих из них довольно негативное отношение к сексу, а теплые чувства к своему партнеру практически отсутствуют.



Диагностируют диспареунию, кроме стандартных гинекологических методов, путем анамнеза, то есть детального расспросы пациенток об их самочувствии и внимательного анализа их жалоб. В ходе опроса женщина должна быть готова отвечать на самые разные вопросы специалиста, поскольку эта часть является ключевой при установлении диагноза. Гинекологические обследования только подтверждают и уточняют информацию. Обследование, по желанию пациентки, может быть прекращено в любой момент.



После комплекса обследований врач назначит соответствующее лечение, в зависимости от того, какую форму диспареунию он определит. Их, кстати, существует очень много, и каждый имеет свои причины возникновения с разной степенью и характером выражения боли или дискомфорта. Важным этапом лечения, кроме медицинских препаратов и процедур, во многих случаях станет курс психотерапии (если, конечно, причина диспареунию неорганических характера), который поможет преодолеть, прежде всего, психологические барьеры, мешающие женщине полноценно функционировать в плане сексуальной.

Если не стесняться и не пренебрегать своими физиологическими потребностями, своевременно обращаться к врачу - у женщины есть все шансы избавиться от неприятных болевых ощущений во время полового сношения и начать наконец жить, наслаждаясь каждой минутой пребывания с партнером, которому она доверяет.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1