​Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную и костную боль

Синдром фибромиалгии (ФМС) представляет собой хронические ревматические боли мягких тканей. Фибромиалгии в основном характеризуется обширной болью (опорно - двигательного аппарата ) и общей усталостью и проблемами со сном. Страдающие синдромом фибромиалгии блуждать от врача к врачу, которые редко когда помогают. Почему? Поскольку анализы и другие методы обследования не показывают отклонения, свидетельствующие о конкретных заболеваниях. Так как же лечить пациента, который говорит, что все болит его, и определить конкретную причину не представляется возможным?
Врачи считают, что сообщенные симптомы являются проявлением истерии, а не конкретное заболевание. Статистика гласит, что в течение 5 лет болезни пациент посещает, по крайней мере 15 специалистов.

Фибромиалгия - невыносимая боль

Поставить диагноз фибромиалгия, очень тяжело, потому что болезнь очень неоднородна. Нет двух людей, которые страдают этим недугом и имеют одинаковые симптомы.
Боль может быть в конкретной части тела, а может охватывать тело полностью. Как правило боль начинается начинается в крестцовом отделе, и идет по позвоночнику к голове, плечам, а от них в локти и кисти рук, бедер, а так же, до колен и лодыжек. Симптомы могут включать в себя боль в области груди, мышц, сухожилий, и даже челюсти. Характерным симптомом считаются болевые точки. Боль в мышцах и костях может быть глубокой диффузной, хронической. Пациенты описывают пульсирующую, колющую и стреляющую боль в мышцах.
Не редко встречаются неврологические расстройства: онемение и покалывание. Утром мышечная скованность. Не известно, почему время боль усиливается, снова уменьшается. Это, как правило, более сильно ощущается в холодных или влажные дни, бессонные ночи после утомительного физического или умственного труда.

Типичные симптомы с фибромиалгией:

- боли в шее и в плечах;
- боли в нижней части спины, особенно чувствительные к касанию, и смене настроения,
- депрессия,
- усталость,
- беспокойство,
- недостаток энергии
- проблемы со сном.


Лечение

Фибромиалгия - это прежде всего психическое заболевание, которое лечат антидепрессантами. Чаще всего назначают амитриптилин, мелипрамин в дозе 10-25 мг 1 раз на ночь, в течении 4-6 недель. Флуоксетин назначают по 20 мг 1 раз, прием до обеда. Доля снятия боли и мышечного тонуса назначают миорелаксанты местного действия: баклофен или дантролен.
Отмечены положительные результаты от принятия аскорбиновой кислоты, альфа-токоферола.
Кроме медикаментозного лечения назначают различные физиотерапевтические процедуры, в частности, массаж, бальнеотерапия, криотерапия.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1