Гепатит опаснее СПИДа

Последнее время врачи начали утверждать, что чумой 21 века является не СПИД, как все мы привыкли думать, а гепатит. Печально, что и основанием этого утверждение считается большое количество зараженных, по данным ВОЗ, гепатитом заражено более трети населения нашей планеты. Заразиться гепатитом можно очень просто и не заметно, а вот вылечить крайне тяжело. Поэтому стоит знать, что нельзя кушать грязные фрукты с рынка, и делать маникюр не в специализированных салонах.


Гепатит А

Еще его называют болезнью грязных рук, наверняка вам приходилось услышать предложения от продавца попробовать, его сладкий виноград, вкусное яблоко и так далее. Не мытые овощи и фрукты категорически запрещено кушать. Опасность гепатита может подстерегать вас и на собственном огороде, в общественном транспорте, но мы даже не задумываемся об этом, хотя гепатит А серьезное заболевание, его историческое название желтуха.
Первые признаки гепатита А: температура, тошнота, слабость, желтый цвет кожи и глаз. Как правило, заболевание длиться 40 дней, организм сам борется с инфекцией, а мы только комплексной терапией его поддерживаем. После перенесенного гепатита А у человека вырабатывается иммунитет, но это не значит, что таким стоит переболеть. При не правильном лечении, или поздней диагностики возможен летальный исход.


Гепатит В

Тяжелое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям в печени, и даже привести к смерти. Отличительным момент гепатита В от гепатита А в том, что он передается через кровь. Мы очень рискуем, делая маникюр, леча зубы у стоматолога, и занимаясь с сексом с малознакомым человеком.
Мы даже не задумываемся, что можем заболеть этим страшным заболеваниям в медицинском учреждении, где есть хоть какие-то процедуры с кровью, а также в кальянной, где дезинфекциям наконечника вряд ли придают значение.
Лечение гепатита В есть, но очень долгое и дорогое, и напрямую зависит от доктора и вашего терпения. Для лечения гепатита В назначают иммуномодуляторы, противовирусные и гепатопротекторные средства.
Кстати мало кому известно что от гепатит В считается ИППП, и от нее можно сделать прививку.


Гепатит С

Гепатит С самая тяжелая вирусная форма гепатита, носит второе название посттрансфузионный гепатит. Путь заражения этим вирусом, такой же точный, как и при вирусе В, через кровь, и им можно заразиться везде, где осталась хотя бы одна капля крови с вирусом. Вылечить гепатит С можно, но очень дорого, обидно то, что после него нет иммунитета, а значит заразиться им можно вновь. Для лечения гепатита С применяют комбинированную противовирусную терапию.
Помните, ваше здоровье в ваших руках, не пренебрегайте правила личной гигиены и посещая стоматологические кабинеты, а так же маникюрные салоны, поинтересуйтесь чем они обрабатывают инструмент.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1