Гестационный диабет у беременных

Беременным женщинам крайне важно следить за своим здоровьем. В этот важный момент жизни, небольшие отклонения нормы глюкозы, могут не благоприятно отразится на здоровье малыша. Поэтому будущим мамам, просто необходим скрининг на диабет.

Рождения ребенка – это самый счастливый момент в жизни женщины, а рождения крупного ребенка-богатыря, это во все подвиг. Мама и все родственника безумно счастливы, что у них родился такой крепыш, но лишь врачи не разделяют эту радость. Почему же так?

Признаки гестационной фетопатии

Врачи педиатры и акушеры утверждают, что очень часто дети, рожденные весом более 4,5 кг имеют патологию в виде гестационого диабета. Признаками этого недуга считается, большой вес новорождённый, одутловатое лицо, излишние отложения жира. Очень часто после ряда обследований у этих детей находят целый ряд нарушений: проблемы с сердцем, с легкими. Кроме того, избыточный вес новорождённый может к асфиксии, родовой травме, параличу, или во все смерти.

Детки рождённые с весом более 4кг, в 1,5- раза чаще умирают. Крупный плод – это вовсе не приговор, вышившие крепыши в 2-3 месяце уже не отличаются от своих сверстников, но очень часто в подростковом возрасте, у этих детей развивается ожирение, и артериальная гипертензия.

Пропустить развитие гестационного диабета у беременных очень просто, он не имеет определенных симптомов, а обычные анализы могут его и не показать. По данным исследованиям акушерства и гинекологии, в 50–60 % случаев диагноз «гестационный диабет» врачи ставят с серьезным опозданием.

Очень часто, гестационный сахарный диабет находят во второй половине беременности, который в скором времени проходит после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. Обиднее всего: то, что даже если эту патологию выявили, то лечить медицинскими препаратами во время беременности нельзя. Беременным женщинам категорически запрещается прием лекарственных препаратов от сахарного диабета. При гестационном диабете требуется специальная диета:

- прием пищи 5-6 раз;

- правильное питание, отказ от вредной пищи?

- постоянный контроль сахара в крови с помощью глюкометра.

Профилактика диабета

Переход на правильное питание с ограничением углеводов. В вашем рационе должно быть больше белковой пищи и полезных жиров, исключите продукты, богатые углеводами, от которых портится ваша фигура и растет риск заболевания диабетом.



АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1