Гидроцеле

Водянка(гидроцеле) может встречаться, у детей (водянка врожденная), так и взрослых мужчин (водянка приобрела). Первым и наиболее характерный симптом является увеличение мошонки. Водянка не что иное, как избыточное накопление жидкости в яичке. Водянка обычно не вызывает боль, поэтому заболевание часто обнаруживаются случайно.

Симптомы и диагностика

Первый и основной симптом гидроцеле - это увеличение мошонки. Тем не менее, кожа вокруг участка заболевания остается гладкой, без изменений, нет проблем с мочеиспусканием. Как правило, односторонний отек не является болезненным, в редких случаях накопление жидкости в мошонке сжимает яичко, и это может вызывать боль, например во время спортивных состязаний. Сама болезнь не опасна, но врачи считают, что чрезмерное накопление жидкости может нарушить функционирование яичек, и, таким образом, косвенно влияет на выработку спермы и качество и, таким образом, на мужскую фертильность. Кроме того, специалист должен быть исключен или не связана с другими заболеваниями, которые производят симптомы, похожие на те гидроцеле, например, паховая грыжа, грыжа, мошонки орхит или эпидидимит или даже рак яичка.
К счастью, диагностика, чтобы подтвердить или исключить гидроцеле не является сложной. Стопроцентное подтверждение диагноза дает УЗИ мошонки, что позволяет вам возможность оценить возможные изменения в яичках.


Водянка: лечение

Лечение водянки включает хирургическое вмешательство. У детей, операции проводятся не ранее, чем после завершения второго года жизни. Однако, если будет принято решение о хирургии, нет никаких причин для беспокойства - это не сложно, а осложнения очень редки. В обоих случаях, самый важный вопрос, чтобы удалить лишнюю жидкость
После операции пациент должен оставаться в больнице до снятия дренажа, который помогает в очистке мошонки. Тем не менее, в течение нескольких недель после процедуры необходимо спокойный образ жизни, особенно в то время, может быть болезненность и отек мошонки. Поэтому рекомендуется избегать физических нагрузок и не носить жесткий белье, отек более быстро рассасывается. Через семь дней нужно идти на прием, врач оценивает послеоперационное заживление ран. Осложнения после операции, происходит крайне редко.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1