Гингивит

Боль в зубах всегда побуждает к визиту стоматолога, но проблемы с деснами часто не воспринимаются серьезно. А зря, ведь инфекции и воспаления десен имеют негативные последствия для состояния зубов и ротовой полости, а также приводят к проблемам со здоровьем. Наиболее популярной болезнью десен является гингивит, занимает он примерно 90-95% воспалительных заболеваний.

Гингивит


Что такое гингивит, каковы его причины?


Гингивит - воспаление десен, окружающих зуб. Если его не начать вовремя лечить, то он может перерасти в пародонтит, который обусловлен не только воспалением мягких тканей, но и разрушением костной ткани, вследствие чего можно потерять не один зуб.

Причины гингивита следующие:


  • Несоблюдение правил гигиены ротовой полости приводит к образованию колоний патогенных микроорганизмов во рту. Результат - восполение , покраснение и кровоточивость десен.
  • Наличие зубного камня на зубах, также провоцирует появление бактерий и является фактором механического повреждения десен.
  • Несбалансированное питание, недостаточное количество необходимых витаминов, которые человек получает вместе с пищей.
  • Непрофессионально сделанные пломбы.
  • Табакокурения.
  • Неправильный прикус.
  • Отсутствие носового дыхания в течение длительного периода времени.
  • Слабый иммунитет.
  • Нарушения пищеварительной системе.
Очень часто гингивит диагностируют у подростков и и будущих мам , иммунитет которых ослабляется, перестраиваясь в соответствии с новым условиям существования. Гингивит - это своего рода показатель на другие более серьезные заболевания( аллергия, герпес, сахарный диабет), которые истощает организм.

Симптомы гингивита

Понять, что у вас гингивит, можно по наличию следующих симптомов:

  • покраснение, , болезненость, отечность, кровоточивость десен;
  • боль в деснах;
  • спецефический запах изо рта;
  • образования кармана у десен, когда возникает отверстие между зубом и десной;
  • налет на зубах;
  • чувствительность десен.
Как лечить гингивит?

Воспаление десен - это однозначно причина скорее посетить стоматолога.

Пациенту необходимо особенно внимательно следить за ротовой полостью , а также использовать средства для лечения гингивита. Терапия предусматривает применение противовоспалительных средств(Хлоргексидин, МетрогилДента), специальных паст, возможно назначение даже антибактериальных препаратовпрепаратов.Часто больным гингивитом необходимо удаление зубного камня, замена пломб, повреждающие десны. Если заболевание развилось довольно сильно, может потребоваться хирургическое вмешательство. Гингивит, является показателем снижения защитных функций организма, поэтому для его предотвращения в будущем необходимо повышать свой иммунитет.


Для профилактики гигнивита , следует соблюдать следующие практических советов:
- Чистить зубы, не менее 3-4 минут, лучше всего - 10 минутдва раза в день.
- Регулярно ходить на прием к стоматологу.
- Вовремя пломбировать зубы, снимать зубной камень, налет.
- Есть сбалансированную пищу с достаточным содержанием всех необходимых витаминов.
- Больше гулять на свежем воздухе, не забывать о умеренные физические нагрузки для укрепления своего иммунитета.Гингивит - это очень распространенная стоматологическая проблема, которую можно и нужно лечить. Если у вас слабые десны, которые болят и кровоточат, не стоит пренебрегать медицинской помощью.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1