Гипогликемия: причины и профилактика

Гипогликемия - патологическое изменения в лимфе человека, снижение концентрации глюкозы ниже нормы 3,3 ммоль/л, вследствие чего нарушается работа всей нервной системы. Обычно этот синдром проявляется у людей с сахарным диабетом. Говоря более простым языком, понижение концентрации глюкозы в лимфе приводит к неправильной работе нервной системы, это значит, что головной мозг человека не получает должное питание. А недостаток кислорода или глюкозы может повредить мозг, а то и хуже, вообще привести к смерти.

Причины гипогликемии
Гипогликемией обычно страдают люди страдающие сахарным диабетом. Причины могут быть разные, обычно это происходит из-за неправильной дозировке инсулина или его неправильного введения. Были случаи гипогликемии после того, как плохо взболтав флакон инсулина он был введен в организм, или инсулин вводи в места где всасываемость намного быстрее. Бывает, что причина совсем не в сахарном диабете, гипогликемию может вызвать надпочечниковая недостаточность, почечная и печеночная недостаточность.


Проявления гипогликемии
При гипогликемии у человека нарушается мышление, он становится вялым, практически не реагирует на окружающих, сильная головная боль, в глазах все плывет, двоиться изображение. Если стразу не предпринять меры, тогда человек может потерять сознание, при этом сильно сжимается челюсть, сердце очень сильно бьется и начинаются судороги по всему телу.



Профилактика данной патологии
У пациентов с сахарным диабетом стоит прислушаться и если вы замечаете у себя такие нарушения, то обязательно обратиться к врачу.
Для того чтобы у вас не случился такой приступ нужно принимать пищу 6 раз в сутки, и обязательно перед сном, чтобы не было приступа во сне. При первом проявлении синдрома нужно выпить стакан молока, и сразу же измерить уровень гликемии при помощи глюкометра. Напомню, норма 3,5–5,5 ммоль/л. Для повышения уровень гликемии имейте при себе кусочек сахара или печенье. Если же вы страдаете патологией, тогда нам нужно приобрести глюкагон, а родные должны его уметь вводить.
В любом случаи, если вы видите, что человеку плохо, то нужно обязательно звонить в скорую помощь. А пока к вам едет доктор введите в вену глюкозу, этим вы точно не навредите, с повышенным сахаром врачи разберутся, а вот при гипогликемии вы можете упустить время и жизнь человека.