​Головная боль и венозный застой

Головная боль – один из часто встречаемых болевых синдромов. Причин у головной боли может быть множество, одной из причин головной боли может стать, венозный застой, но очень часто врачи просто не диагностируют и не лечат ее.


Венозный застой или нарушение венозного оттока, происходит из-за того, что венозное давление в коре головного мозга постоянно меняется, повышается при нагрузках, кашле, чиханье, и уменьшается в состоянии покоя. Если же в состоянии покоя, венозное давление не приходит в норму – это означает, что у вас венозный застой.
Симптомы венозного застоя
Головная боль и тяжесть в утренне время, отечное лицо после сна, а так же постоянная распирающая боль.
Из-за нарушения венозного оттока люди испытывают характерные боли. Очень часто именно плохой отток венозной крови из кори головного мозга, может стать причиной постоянных головных болей. Хуже всего, тем, кто страдает мигренью, кроме мигрени, они еще чувствуют постоянное давление и напряжение мышц шеи, у этих людей головные боли практически не прекращаются.
Хуже всего, то, что врачи очень редко берут во внимание этот синдром, поэтому затяжные головные боли не прекращаются, а лечение становится бесполезным и не эффективным.

Почему же сложно диагностировать венозный застой?

Венозный застой не имеет характерных и специфических признаков, а поставить диагноз основываясь лишь на такие симптомы как отечность и боль не возможно. К тому же венозный тонус может меняться из-за смены погоды, гормонального фона у женщин.

Определить венозный застой можно с помощью:

- окулиста, проверить глазное дно, если имеет венозный тонус будут расширены вены;
УЗИ головного мозга – будет замечена низкая скорость кровотока;
МРТ – можно увидеть увеличенные венозные синусы и вены.
Лечение
Из-за сложности диагностирования, место имеют и сложности лечения. Не доказана эффективность лечения вен в коре головного мозга. Но все же для поддержания нормального тонуса назначают, Кавитон, Мексидол, Детралекс, а так же мануальную терапию. Своевременная диагностика и положительное лечение, не дадут заболеванию прогрессировать.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1