​Инвазивная пневмококковая инфекция

Инвазивная пневмококковая инфекция является редкой, но наиболее серьезной формой пневмококковой инфекции, которая может даже привести к смерти. Если пациент сумел побороть инфекцию, то все равно может получить серьезные осложнение в виде потери слуха, изменения в сердце или легких .


Инвазивная пневмококковая инфекция является редкой, но наиболее тяжелой формой инфекцией пневмококков (бактерий, известных как пневмония диплококки). Пневмококковая инфекция, наиболее частая причина воспаления верхних дыхательных путей (острый средний отит, синусит, фарингит).

Многие здоровые люди, в том числе большинство детей являются носителями пневмококков, которые расположены в основном в слизистых оболочках носа и горла.
Пневмококки являются наиболее опасными для детей до 2-х лет, которые еще не сформировали иммунную систему и пожилых людей, у которых иммунитет ослабевает с возрастом.
Пневмококки может сломать барьеры и попасть в кровь, а из крови по цереброспинальной жидкости в легкие, вызывая серьезные инвазивные заболевания (менингит, сепсис, пневмония, бактериемия).
Пневмококки двигаться через капли - при кашле, чихании. Пневмококковой инфекции восприимчивых лиц с врожденными или приобретенными нарушениями гуморального иммунитета, больных СПИДом, пациентов с отсутствием селезенки или недостаточности, подвержены дети посещающих детский сад / ясли.

Инвазивная пневмококковая инфекция



Симптомы

Хрипы в легких, общая слабость, высокая лихорадка (более 38 градусов), озноб, потливость, кашель, одышка, боль в груди. Менингит - появляется быстро, растущая лихорадка, головная боль, рвота, возбуждение или спутанность сознания, ригидность затылочных мышц. Сепсис - может появиться лихорадка, боль в горле и слабость мышц, увеличение частоты сердечных сокращений и дыхания. Но симптомы могут быть противоположны, например, снижение температуры тела, очень характерна небольшая сыпь - красные или синеватые пятна, на конечностях и туловище.

Осложнения

Смертность в этой инфекции высока и может превышать септического шока 50 процентов. И пневмония с бактериемией достигает 25 процентов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год от пневмококковой инфекции 1,6 миллиона людей умирает.
У пациентов наблюдается много осложнений, таких как потеря слуха или глухота (после воспаления мозговых оболочек), неврологические симптомы (например, эпилепсия), трудности в концентрации внимания и обучения, ребенок переболевший этим заболеванием инвазивных пневмококковых заболеваний может ни ходить, ни говорить, не контактируют с окружающим миром.

вакцинация от инвазивной пневмококковой инфекции


Инвазивной пневмококковой болезни - лечение

В случае инвазивных пневмококковых заболеваний, используют антибиотики. Тем не менее лечение затрудняет повышение стойкость пневмококков к антибиотикам.
Почему стоит получить прививку от пневмококка?
Из-за распространенности бактерий и невозможности избежать контакта с ними, лучший эффективный метод для предотвращения пневмококковых инфекций, в том числе инвазивной пневмококковой инфекции являются вакцинация.

Вакцина безопасна и эффективна - снижает риск инвазивных пневмококковых заболеваний более чем на 90 процентов. Уменьшает количество респираторных инфекций, и, следовательно, меньшее количество применения антибиотиков,
Единственное абсолютное противопоказание к его применению является аллергией на один из его компонентов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1