​Изжога, причина и печальные последствия

Люди, у которых проблема с пищеварительной системой очень часто страдают изжогой. Многие не обращают на этот синдром никакого внимания, а некоторые, вроде лечат, но в постоянных поисках лекарственных препаратах, правда только ищут их сами в аптеках, а это очень зря. Только лишь маленький процент людей, страдающих изжогой, обращаются с этим недугом в больницу. Знали ли вы о том, что обычная, на первый взгляд изжога, способна вызвать онкологическое заболевание, под называнием аденокарцинома?


Вне зависимости от возраста, конституции, люди страдают изжогой, и очень часто не знают, что с ней делать, и как от нее избавиться. Если вас начала беспокоить изжога, вы должны обратиться за консультацией к врачу, пить минеральную воду, лекарственные препараты от изжоги, или вовсе, пить соду, не выход с положения. Самостоятельное лечение крайне редко приводит к положительным результатам.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Давайте проведем тест. Ответьте на вопросы, и посчитайте сколько у вас положительных ответов.

У вас периодически возникает не приятный горький, кислотный привкус?
У вас имеется дискомфорт, сжение в области грудной клетки?
Изжога бывает чаще чем один раз в неделю?
Аптечные препараты на время снимают неприятные симптомы?
Вам было назначено, хоть раз квалифицированное лечение?
Посчитайте, сколько у вас положительных ответов, если более двух, вам необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти обследование(гастроскопию)


Неприятно, но нужно

Гастроскопия – неприятное, но в то же время очень точное обследование, которое позволяет с помощью трубки посмотреть и взять на биопсию слизистую ткань пищевода. Данный анализ в кротчайшие сроки ответит, на главные вопрос, если в вашем организме онкологический процесс.
Лечение
После полного анамнеза, врач обязан поставить точный диагноз и назначить квалифицированное лечение. Кроме лечения, человек страдающий изжогой обязан придерживаться правильного питания, ограничить потребление шоколада, цитрусовых, хлеба. Если же изжога случается у вас периодически, реже чем один раз в месяц, стоит принять антациды или ингибиторы протонной помпы в низкой дозировке для уменьшения изжоги, не переедать и не носить тугой пояс или ремень. Скорая помощь при изжоге:
Маалокс, Ортанол, Печаевские таблетки.